格列兹曼降薪来巴萨?可以买!

梁宏业03-28 17:09

体坛周报记者梁宏业报道

法国队在3月份的国家队比赛日中可谓是表现最佳的球队,不愧为新科世界冠军,但在法国队集训基地一直萦绕的一个话题却和世界杯时一样,那就是格列兹曼会不会离开马竞去巴萨?

img_cfigueras_20190327-134452_imagenes_md_getty_gettyimages-1058318412-kgp-U4612980002385ZH-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

格列兹曼被记者们问到这个问题时说道:“总是这样,说实话我有些厌倦了。”格列兹曼的这个回答又把责任推给了媒体,但他却没有否定或者肯定,西班牙的一些评论员们很气愤地说:“好像一直都是我们在搞事情,你厌倦了为什么还要拍个纪录片去公布结果呢?”

闲言碎语不要谈,格列兹曼目前可能真是巴萨今夏引援的首要目标。尽管巴萨各领导层已经否认了格列兹曼加盟的可能性,但我们都知道巴萨去年在引进格列兹曼一事上太过高调已经吃了亏丢了脸,今年肯定不能重蹈覆辙,但不意味着巴萨就断了引进格列兹曼的想法。

越来越多的内部消息指明巴萨和格列兹曼之间还在互相吸引,根据周四加泰罗尼亚媒体的最新消息,不排除格列兹曼降薪来到巴萨的选择,格列兹曼很可能会以和巴萨在去年谈好的1600万年薪加盟巴萨。格列兹曼和巴萨在上赛季定好了1600万欧元的税后年薪加盟,但马竞最后关头抛出了2300万欧元留格列兹曼的天价续约合同,格列兹曼也被说服留在马竞。但格列兹曼还是长了个心眼,合同规定到今年6月30日之前其毁约金只涨了2000万欧元,为1.2亿欧元,这是格列兹曼方面想通过一年的时间来观察马竞到底有没有那些说服他的人一样具备夺得重要冠军的实力。

然而,格列兹曼看到的是马竞目前的实力处在下降阶段,杯赛被淘汰,欧冠只打到淘汰赛第一轮就被尤文图斯翻盘淘汰。而且队内充满着重建的气氛,他在法国队的队友卢卡斯已经投奔了拜仁,曾经说服他的队长戈丁包括两名边后卫胡安弗兰和路易斯·菲利佩都将在今夏离队,4名后卫换了3人,中场核心之一的萨乌尔换了英国的经纪人后已经准备投奔英超,迭戈·科斯塔老去后也准备去亚洲和美国淘金,这样一支重建中的马竞给不了格列茨曼夺冠的信心,而且格列茨曼已经等不了了,他已经28岁了。

在巴萨,梅西和苏亚雷斯已经32岁了,虽然两人经常还是有神奇表现,但巴萨在未来的确需要一名主将。登贝莱的确展现出巨大的潜力,但登贝莱目前还不是一名成熟到完美的球员,更不用说踢9场臭球才能踢1场好球的库蒂尼奥。格列兹曼是一位到马竞后每个赛季可以保证有25个进球以上的球员,这是库蒂尼奥和登贝莱加起来都无法比的。

格列兹曼的一个最大爱好就是有时间就会飞到大西洋的另一侧看NBA,这是让他神往的一项运动,作为NBA球迷的格列兹曼不会不知道这些年来NBA赛场上凑大腕夺冠的连续剧,从勒布朗到热火,再从杜兰特到勇士,这是一条夺冠的捷径,远比留在马竞一砖一瓦建设冠军要容易得多,也许现在是趁梅西和苏亚雷斯还没有完全老去凑一凑的时候了。

巴萨  /   马竞  /   格列兹曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论