别以为约维奇是巴萨想买就能买到的

梁宏业03-28 17:55

体坛周报记者梁宏业报道

巴萨体育主管之一的阿比达尔在3月第二场国家队比赛日期间来到了葡萄牙光明球场现场,观看葡萄牙队主场打塞尔维亚队的比赛,很明显阿比达尔不是来欣赏C罗的球技的,而是来继续关注塞尔维亚前锋约维奇的,但令他失望的是约维奇并未出场。

_20190320214507558-kyfF-U461170234655DBI-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

阿比达尔来到光明球场,没有看到约维奇,但他看到了一个无所不能的塔迪奇,这名阿贾克斯中锋在伯纳乌翻盘皇马的比赛中就是最佳球员,可惜的是这位球员已经30岁了,用他去给32岁的苏亚雷斯接班是不可能的了。

只有21岁的约维奇才是巴萨的目标,巴萨目前已经和约维奇的租借队本菲卡谈好,也和肯定会买断约维奇的法兰克福接触,也知道约维奇的以色列经纪人是个难对付的狠角色,也知道本菲卡除了得到法兰克福支付的600万欧元转会费外还将得到未来转会的20%,但这一切并不意味着巴萨已经决定对约维奇下手,而且现在面临的形势是即便巴萨想要约维奇,也未必能买得到。

巴萨曾认为可以以6000万欧元拿下约维奇,但目前的形势是很难以这个预估的价格拿下约维奇,或者更简单地说,在这个价位巴萨会遇到很多竞争对手。目前根据德国媒体的报道,拜仁已经给法兰克福开出了对约维奇的第一份报价,已经达到了5600万欧元,这意味着约维奇已经从一个没有底价的球员变为一个有底价的球员,巴萨在谈判时将没什么伸缩空间。

根据目前的消息来看,约维奇已经排除了下赛季继续在德甲联赛踢球的选择,这意味着他很可能会拒绝拜仁的邀请,但并没有排除在意大利、西班牙和英格兰踢球的可能,目前意大利的尤文图斯和国际米兰都想得到约维奇,国际米兰考虑以8000万欧元的价格把伊卡尔迪卖给皇马后,用约维奇顶替伊卡尔迪的位置。但目前皇马的计划还存在很大变数,很可能皇马跨过买伊卡尔迪这个栅栏直接买约维奇,这就和巴萨又一次形成了直接竞争。

巴萨不可能告诉所有要买的球员:你来到球队后有和梅西踢球的机会。这甚至不是什么优势,而是劣势,其它球队引进约维奇都是买的主力中锋,而巴萨是为了买一个可以未来给苏亚雷斯接班的球员,那劣势就再明显不过了。

一名世界顶级的高水平球员只有在连续比赛而且要打所有重要比赛的进程中才能进步,约维奇来到巴萨很显然不具备这样的条件,苏亚雷斯是一名几乎全勤的球员,而且重要比赛更是当仁不让,约维奇在这样的环境中只能倒退无法进步,他只是一名21岁的球员需要比赛时间。巴萨应该吸取曾经的教训,很有射门感觉的阿尔卡塞尔来到巴萨后几乎被废,本赛季租借多特蒙德后才又显示出其神奇之处。从某种意义来看,你是很难给一名高水平中锋再找到一名同样是高水平的中锋,但是让他打替补的。不知道巴萨有没有考虑到这个问题,但约维奇本人肯定会考虑。


巴萨  /   约维奇  /   拜仁  /   尤文图斯  /   国际米兰  /   皇马  /   法兰克福

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论