【篮谈3.28】百万富翁还当贼?追梦没有这样的小弟!

柴夫03-28 18:51 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

我消费你买单!贝尔因将账单记在布朗头上遭遇禁赛

今天,勇士队官方宣布了对贝尔的停赛处罚。虽然罚单已出,但是不论是官方还是主教练科尔,都没有解释具体的原因。有不少人也进一步猜测,贝尔的停赛或许与其此前和科尔的冲突有关。随着调查的深入,贝尔遭遇禁赛的具体原因,也逐渐浮出水面。

D2ueeVBX0AEG0sx.jpg

根据The Athletic的报道,多位联盟消息人士透露,勇士队禁赛贝尔的原因是,贝尔在当地时间周二晚,在勇士队下榻的酒店里购买了一些物品。但是贝尔却并没有选择用自己的薪金为其买单,而是将这些消费记在了助理教练迈克·布朗的身上。

布朗在账单产生后的第一时间就感到事有蹊跷,他一头雾水地向酒店询问了详情,贝尔的这次“骚操作”也遭到败露。随后,勇士队进行了快速的调查,确定了贝尔的不端行为。根据知情人士的说法,这已经不是贝尔第一次将自己的消费记在别人的账单上了,勇士队内的不少人都遭过这一手。

22797257-mmmain.jpg

在NBA球队前往客场比赛的时候,球队都会为酒店的住宿费用买单。但是房间内部的有偿消费,比如零食、饮料、电影等则需要球员们自己买单。不论这是不是一次以玩笑为目的的恶作剧,布朗都是那个被坑了钱的倒霉蛋,而不是勇士队。

两战109分!布克再破纪录 也成历史最尴尬得分手

时隔一天,德文·布克又一次轰出了50+,尴尬的是他的球队也又一次输了球。

121比124,太阳主场不敌奇才,布克也成了NBA历史第一人——史上首位职业生涯前三次砍50+球队均输球的球员。一天前输给爵士一战,布克空砍59分,球队却遭遇33分惨败。而这位得分手的第一次50+就是对阵绿军那次著名的单场70分,也正是从那时起,布克得到了垃圾时间敢打敢拼的称号。

de04bdf5-bd56-49eb-8ca2-aeac037bdaa1.jpg

话分两面,屡屡空砍固然尴尬,但布克能砍下这样的高分,本身已经是了不起的成就。在NBA70年漫漫长河里,单场50+已经是一项很了不起的成就,那么连续两战50+是什么概念?自1976-77赛季NBA和ABA合并以来,只有7人做到过这一点,在布克之前的6位分别是哈登、乔丹、科比、伯纳德·金、贾米森和艾弗森。但比这些前辈更厉害的是,做到这一点的布克年仅22岁,成为了历史最年轻的连续50+先生!

即便是刷分,能刷到这个地步也已经需要你具备历史级别的得分能力,更何况布克这两战的得分也并不能说全是“刷”出来的。战爵士他34投19中,命中率达到56%,三分球8投5中,罚球17中16;面对奇才他29投19中,命中率65.5%,三分9中3,罚球10中9,如果一名球员能以60%左右的命中率每场拿50分,我相信没有任何一支球队会反对让他那么做。

devinkobe.jpg

事实上这两战布克的得分达到了球队总得分的51%,这个比例排在了历史第7,仅次于1950年的麦肯、2006年的科比、1962年的张伯伦(2次)、1990年的乔丹和1948年的麦肯。

“每次站上赛场,我都在努力变得更好,努力找到方法带领球队赢球。到了眼下这个阶段,我觉得我就应该增加一些侵略性。”布克说道。

泰伦·卢致电表清白 他与巴斯双飞湖人帅位已定!

赛季还剩下八场比赛,无缘季后赛的湖人队似乎已经失去了赛季前中期的人气。输,还是赢,很多人都已不太在意。如果说还有人在泥泞中坚持,那么他一定是卢克·沃顿。

5c9c3ff2230000a200af52d7.jpg

尽管外界风言风语不断,但是沃顿表示这些并不会影响自己的执教。“如果湖人队没有给我发放正式的离队通知,我只会把这些流言看作是没有意义的噪音。我真的没有时间去担心这些流言和绯闻,带领这支球队取得更好的成绩,做好我的本职工作,这才是最重要的事情。”沃顿说道。

一位知情人士透露,泰伦·卢曾经亲自致电沃顿,表示湖人队并没有就主教练的职位问题与他取得联系。与此同时,卢指导还表示,如果湖人队真的开始四处打探,那么出于“礼貌和友谊”,自己会及时将此事告知沃顿。早在今夏詹姆斯转会湖人的时候,泰伦·卢和沃顿就曾在拉斯维加斯共进早餐,探讨如何与詹姆斯相处。

los-angeles-lakers-luke-walton-head-coach.jpg

在鲍尔受伤几乎赛季报销之后,湖人队本赛季的“冲季”希望基本破灭。上周对阵篮网,弃将拉塞尔亲自将老东家踢出了季后赛的大门之外。不过,尽管没有实现赛季之初的目标,沃顿的帅位似乎也并没有人们想象中的那么“吹弹可破”。

“在外界,有很多绯闻和风言风语,”沃顿说道:“如果不是湖人队内部有人告诉我相关的信息,我绝对不会关注这些消息的,也不会为此分心,庸人自扰。”

你打球像安东尼!甜瓜成NBA贬义词 塔图姆首遭攻击

10届全明星、2次入选NBA最佳阵容二阵,2013获得NBA得分王,一次NCAA冠军,三次奥运会冠军,尽管已经无球可打,但是安东尼的荣誉不容否认。不过,最近安东尼的篮球事业可是跌入谷底。本赛季之初,渴望触底反弹的甜瓜假如火箭,没想到却坠入无底的深渊,落得失业的窘境。更加夸张的事情,自己的名字如今也成为了篮球评论员口中,诋毁他人的“形容词”。

b81a2694-d800-4773-adca-ce7e60148a6c.jpg

新秀赛季,凯尔特人球员塔图姆的表现非常出色。在海沃德和欧文两大核心伤停的情况之下,带领绿军一路杀入东部决赛,与联盟第一人詹姆斯大战抢七。除了优异的个人进攻能力之外,塔图姆对于锋卫摇摆人的防守也堪称一流。

近日,ESPN在NBA教练和职业经理人圈内发起投票,让大家在二年级生西蒙斯、米切尔、塔图姆和福克斯中选择一位自己最中意的基石球员。投票结果显示,西蒙斯以55分的总分位列四人中的榜首,米切尔以48分屈居第二,塔图姆和福克斯则分列第三和第四位。

在谈到塔图姆的时候,一位西部球队的经理人这样说道:“塔图姆或许将成为第二个卡梅洛·安东尼,他需要大量的球权。”另一位来自东部球队的经理人则评价道:“塔图姆只是一个拼图球员,并非基石球员。”

600x600.jpg

的确。本赛季的塔图姆非常喜欢拉开进行1对1的单打,在半场阵地战中,也会不合常理地出手很多巨星式的高难度跳投。与安东尼一样,塔图姆的进攻方式不仅需要大量的球权,也会破坏球队的整体节奏。不过,在甜瓜的生涯中,其进攻端的使用率基本在30%左右浮动。反观塔图姆,由于绿军队内存在着欧文、海沃德、罗齐尔甚至是杰伦·布朗这些球员,其使用率不过22%。

今日赛果

微信截图_20190328184602.png

今日十佳球

乔治负角漂移2+1杰夫格林飞身隔扣本德尔

明日预告

微信截图_20190328184618.png

篮谈  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论