CLPGA中国信托赛陈宇茹领先 65杆创造“赛事”纪录

山楂03-28 18:57 体坛+原创

体坛+特约记者山楂报道

北京时间3月28日,中国台北21岁选手陈宇茹从一早的双柏忌中反弹回来,打出65杆,低于标准杆7杆,3杆优势单独领先中国信托女子精英赛。

65杆是陈宇茹生涯新低,也是中国信托女子精英赛移师广州九龙湖高尔夫俱乐部以来的最低杆,超过了热努卡以及她本人去年打出的66杆。这也帮助女子台巡奖金王领先张婕娜琳、陈紫兰以及姚佳佳3杆。

QQ浏览器截图20190328190258.jpg

7位选手打出69杆,并列位于第五位,其中包括杜墨含和刘依一。而张维维交出70杆,并列位于第12位。

陈宇茹去年领先4杆夺冠,今天开局良好,早早拿下一双15英尺小鸟推,可是14号洞,五杆洞,一个本应该得分的球洞,她却出现重大失误。两杆已经打到果岭前方40码,她第三杆挖起杆切球,却只打了30码,还没有上果岭;虽然第四杆打上果岭,却从那里开始推了三推,吞下双柏忌。

陈宇茹展示了冠军的强大心脏,她不急不躁,努力忘却灾难。“不再想它了,只是顺其自然,打下一个洞。”她说,“前边抓了2只小鸟,因此只是回到了平标准而已,我觉得没有什么,从头来过便好了。”

陈宇茹在那个洞之后抓到7只小鸟,包括4号洞到7号洞连续抓到4只小鸟,迅速将其他选手甩到后边。

陈宇茹在总结一天时指出主要是推杆帮助她取得佳绩。星期四,她总共使用了24推,包括后九洞11推。“上一周,推杆线路看不清楚,所以打得很挣扎,”她说,“这个球场蛮适合我的。果岭比较停球,速度对我而言刚刚好,不快也不慢。推杆表现很不错,2、3码的推杆都能拿下,基本没有失误。”

河南姑娘张婕娜琳也扭转了上一站的颓势,从6号洞开始抓到5只小鸟,取得了良好开局。“很长一段时间没有比赛了,所以第一站比赛没能融入到赛事氛围之中,”张婕娜琳说,“这一场比赛前几个洞也是如此,直到六号洞发球台上,我对自己说要自信。当你自信的时候,如果你的击球没有问题,你会得到想要的结果。”

泰国曼谷24岁选手姚佳佳(Trichat Cheenglab)曾经作为交流生在辽宁海城学习了10多个月的汉语。她能讲一口还不错的汉语,今年刚考上女子中巡。“低于标准杆4杆追平了我的个人最低杆,主要是推杆十分好,无论是长推还是短推都能进洞,”姚佳佳说,“实际上在6号洞和18号洞还错过了两个很短的推杆,要不然能打出低于标准杆6杆。”

南非球手陈紫兰是华裔,她是下午出发选手中表现最好的一个。她抓到4只小鸟,打出没有柏忌的一轮。“坦白说,我全天都在追赶-7杆,” 陈紫兰说,“今天是挺平顺的一天,整个的数据都很好,14条球道我开上了13条,因此开球是很精确的。我没有错过多少果岭,另外推杆也相当精确。”

从现在来看,星期五所有人都需要追赶陈宇茹,特别是考虑到她在九龙湖的过往战绩。那么明天陈宇茹会怎么做呢?她说会顺其自然,并在最后补充了一句:“我想及格杆数是-3杆!”

那意味着加在一起就是-10杆了。可以肯定所有想争冠的选手都必须快马加鞭,才不至于被甩到后边很远。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论