中泰之战结束后,乌拉圭足协官员向泰国梅西要球衣

周佳骅03-28 19:48 体坛+原创

备受瞩目的“龙象大战”(中国杯半决赛,国足0-1泰国)已于7天前落幕,可与这场比赛相关的幕后故事,仍被媒体和球迷津津乐道。据泰国的《goal》网站透露:在中泰之战结束后,两名乌拉圭足协的官员(分别是公关总监马蒂亚斯·法拉尔和总经理阿尔多·约亚)主动找差纳提·松克拉辛索要球衣,并称赞对方“是一名非常出色的球员”。虽然泰国在决赛中不敌乌拉圭,但个人能力出众的松克拉辛,已完全赢得了对手的尊重和认可。

1.jpg

3月21日,泰国队在中国杯半决赛中以1-0战胜中国国足,首发登场的松克拉辛,在左路频频制造威胁,并打进全场唯一一粒进球。因为乌拉圭的比赛在次日(乌拉圭3-0乌兹别克斯坦)进行,所以公关总监马蒂亚斯·法拉尔和总经理阿尔多·约亚,就来到现场观战,并对松克拉辛留下了深刻的印象。

4.jpg

比赛结束后,这两名乌拉圭足协的官员,就主动向松克拉辛索要球衣。回想起当时的情景,“杰伊”(松克拉辛的昵称)还感到有些不好意思:“那天,他们来到我们的客房前,而我当时一点都不知情。随后,我们球队的负责人,陪同他们来到我的房间并告诉我:这两名乌拉圭足协的官员想要我的球衣,我是否答应。紧接着,他们微笑地走过来与我合影,并对我说:‘你是一名个人能力很出色的球员’,对于他们的称赞,我感到非常高兴,但我更希望他们能记住我们整支球队。”

3.jpg

值得一提的是:在中国杯决赛结束后的第二天,松克拉辛和其他泰国球员在南宁国际机场候机。在这期间,有不少乌拉圭球迷都认出了松克拉辛,在找后者签名合影的同时,还不断竖起大拇指夸赞道:“ 你有实力去欧洲联赛踢球”。很显然,松克拉辛已完全赢得了对手的尊重和认可。而同样参加中国杯的中国国脚,就没有这样的待遇。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论