斯塔诺用平常心面对德比 人和:延续上赛季的成功

张腾03-28 21:30

特约记者张腾报道

再次对阵老东家北京国安,这一次身份变换为北京人和主帅的斯塔诺非常渴望胜利。

timg (1).jpg

在联赛开局两连败之后,人和已经意识到了赛季的困境:马西卡受伤让球队上半赛季都缺乏进攻的爆点,而阿卢科、张文钊刚刚加盟球队,身体还不在最佳状态,无法完全融入球队。冬训期间人和主要演练的传控打法,在联赛前两轮比赛并没有发挥出来,倒是防守中的运气不佳,球队两次失球输掉了两场比赛。联赛开始到现在还没有取得过进球,也让人和全队感受到了压力。一向乐观的主帅斯塔诺也坦言,人和最大的困难就是赛季开始前的这一阶段:“这一阶段球队确实是人员短缺,同时赛程方面,我们前5、6轮面临的困难是非常大的。现在有一个好消息就是有伤病的球员已经基本全部康复了。”

然而就是在这样的关头,人和却在联赛的第一个主场迎来了实力强大的北京中赫国安,已经没有退路的人和,这一次要继续像上赛季一样,成为同城对手的拦路虎。上赛季几乎凭借一己之力冲垮国安的马西卡,如今因为伤病不能参赛,人和也必须寻找新的进攻突破点:球队期望过去两场比赛一直启用的迪奥普和阿卢科一高一快的锋线组合,能够在锋线上产生化学反应,成为球队的第一火力。

在过去一周的国际比赛日中,人和为了保持比赛的节奏,和华夏幸福进行了一场教学赛。在那场比赛中,人和2比1击败了华夏幸福,史亮在比赛中梅开二度,而两粒进球也都来自外援阿卢科的助攻。本土球员和外援逐渐磨合,队员们逐渐找到了比赛状态,也重拾了比赛的信心。特别是外援阿卢科的逐渐融入,让斯塔诺的战术体系,终于找到了新的进攻核心。

值得一提的是,作为曾经的国安主帅,斯塔诺此前两次离开北京的时候都不太愉快。而此前在执教北控期间,他就曾经率队在足协杯赛中以2比0击败过北京国安,并且场面丝毫不落下风。如今再次面对国安,有过“京城德比”成功经验的斯塔诺,也希望复制过去的胜利。如今面对已经易主的中赫国安,斯塔诺也没有了过去那些特殊的情绪,他也坦言希望能够用享受比赛的态度,忘掉过去的不愉快,而以平常心面对国安:“过去只是一种回忆。在过去执教国安期间,我确实有非常美好的回忆,但是现在我们能做的就是考虑当下。以前的一些事情都过去了,过去的事情在北控打国安的时候也都经历过了,所以现在我们要做的就是专注自己,去打好享受这场比赛。”

上赛季,人和在主场曾经掀翻了恒大和国安,逼平了鲁能。如今重新回到丰体主场,想必人和会拿出全力,争取赛季主场的开门红。由于有了上赛季击败国安的历史,球员们从心理上也不落下风:尽管可以预见的是,这场比赛从氛围上国安仍然将是“反客为主”,但是人和并不会束手就擒,让出这三分。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论