土帅对决反令沈祥福压力骤增 天海主场首秀难言胜

天林03-28 21:23

特约记者天林报道

遭遇开局两连败后,天海天海将在周日下午迎来赛季主场首秀,对手是山东鲁能,诸多话题让此役颇具看点——王永珀、姚均晟等球员反戈旧主,同时此役也是两名土帅间的斗法。

timg (2).jpg

本赛季,鲁能面对双线挑战,与三年前不同的是,这一次李霄鹏的球队准备充分,从赛季前的亚冠附加赛算起,球队保持着不败战绩。这个间歇期给予了鲁能一次难得修整机会,球员们的疲劳度重新归零,而在中国杯结束后,蒿俊闵等鲁能国脚已回归,球队人员堪称齐整,目前看来客场作战似乎成为了鲁能唯一的不利因素。

反观天海,虽坐镇“水滴”,却要面临诸多困难,首先是人员问题。上一轮客场面对升班马佳兆业,糜昊伦上演“苏牙式扑救”,吃到红点套餐,因此将会错过此番津鲁之战。近两个赛季,天海边后卫人员较为固定,“小白”的缺阵将会对沈祥福的排兵布阵提出考验,从近两周的训练来看,晏紫豪有可能成为替代者,出现在左边后卫的位置上。自从中甲赛场遭遇伤病后,晏紫豪在很长一段时间内阔别联赛赛场,如今伤愈归来的他有机会首度站上中超赛场。

当然,伴随奥预赛第一阶段比赛结束,如何面对U23政策也是沈祥福必须考虑的问题。上周末与建业的热身赛,天海主帅给予文俊杰、钱宇淼等人比赛机会,但小将们的表现并不尽如人意。而吴伟、张源与温家宝三名U23球队刚刚回归球队,与队友磨合到何种程度仍旧未知。考虑到换人名额的合理性,与鲁能一战,天海主力阵容中至少需要存在一名U23球员,沈祥福如何选择惹人关注。

双重影响之下,天海的主场首秀势必不会轻松,回顾此前两战,球队在“无视”U23政策的情况下,同样表现得疲软。两周多的间歇期给予沈祥福继续打磨球队的机会,老帅充分利用时间,甚至在本周二的公开训练课上,提前完成了对“水滴”全新草皮的适应。而从球队分组对抗中能够看出,队员间传接球的默契度有了一定提升,队内氛围也是十分轻松,看得出天海将帅已是从连败的阴影中走了出来。

不过如何将训练内容体现在赛场之上向来是一大难题,亮相“水滴”的天海能否以全新面貌示人还有待实践检验。对于沈祥福而言,此番津鲁之战还存在着另外一大话题——上轮联赛与佳兆业一战后,老帅回应媒体提问时表示国产教练水平普遍较低,仍需不断提升,殊不知李霄鹏麾下的鲁能在双线作战中保持着不败战绩。若是此役,天海再遭打击,沈祥福将首次在“土帅”对决中败下阵来,届时老帅此前的言论或将会被舆论再次摆上案头。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论