辽宁20分大胜拿到赛点 体能枯竭令福建束手就擒

柴夫03-28 21:38

115比95,辽宁主场再胜福建,以2比0拿到了系列赛赛点。和上一场的双加时苦战相比,他们今天赢得格外轻松,三节过后便已经锁定了胜局。为什么今晚赢得这么简单?问题的根源还是在上一战。

两队首回合交手苦战两个加时,杀得天昏地暗,最终郭艾伦爆砍46分12篮板5助攻带领辽宁取胜。那场比赛把两队的体能都逼到了极限,辽宁这边三人出场超过40分钟,郭艾伦打了49分钟。但福建明显被消耗更多,轮换较短的他们三人出战超过48分钟,王哲林更是足足打了52分钟!一方面辽宁队的体能是出了名的好,另一方面福建上一战主力消耗更大,此消彼长间,差距从今天一开场就体现了出来。

Osports15024943.jpg

此役王哲林手感并不好,第一节3投0中仅拿1分,他的脚步明显有些沉重,体能不足就写在脸上。前面一节半福建还能咬牙和辽宁对抗,但从第二节后半段开始,差距愈发明显。巴斯、哈德森先后开火,刘志轩两中三分,辽宁很快完成反超,半场领先6分。

进入第三节,辽宁的体能优势显露无遗。尼克尔森强攻效果糟糕,王哲林脚步移动明显放缓,福建主帅朱世龙不得不改守联防让大王喘息。结果就在这个档口郭艾伦连中两记三分,率领辽宁轰出一波18比0,分差已经来到了20分附近。在那之后辽宁队更加予取予求,卫猛中投,巴斯三分,哈德森突破2+1,每名球员都能做好技术动作。反观福建不得不换下大王休息,其他球员的效率也不容乐观。

Osports15025498.jpg

最终辽宁主场轻松取胜,更好的轮换深度和体能优势帮助他们拿到了赛点。福建整体实力本就稍逊辽宁,体能告急更令他们无力还手,最终全队命中率不足40%,三大核心王哲林+双外援的命中率也都低于50%。

提到体能问题,福建主帅朱世龙坦言两队都一样,就看深度和准备。“两天一场的球肯定累,但是大家都一样。我们体力不行,辽宁也一样,就看每个队员的准备能力和球队厚度了。”

此战过后福建将获得两天的喘息机会,他们可以回到主场攒足体能,努力再和辽宁一较高下。但卫冕冠军已经手握赛点,他们不太可能给对手反扑的希望,辽宁晋级的形势已经一片大好。

郭艾伦  /   王哲林  /   辽宁男篮  /   福建男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论