帕托转会内幕:婉拒其他中超队邀请 年薪缩水近9成

周佳骅03-28 22:03 体坛+原创

在同时有三家俱乐部参与竞价的情况下,帕托选择了老东家圣保罗,并签约至2022年年底。而据《环球体育》获悉:帕托在圣保罗的薪水为“逐年提升”,而圣保罗会把帕托先前支付的违约金(帕托曾向天津天海支付250万欧元的违约金),都分摊在薪水中,以弥补球员的经济损失。平均下来,帕托在圣保罗的年薪为200万欧元(年薪缩水近9成),而在他完成转会之前,还有一家中超俱乐部,向他开出了年薪1600万欧元的加盟条件,可一心想回到巴西的帕托,还是不为所动。

0.jpg

婉拒其他中超球队的邀请

2017年年初,帕托以年薪1500万欧元的条件,与天津权健(天津天海的前身)签约3年。上赛季结束后,帕托曾收到多家欧洲俱乐部的邀请,但经纪人吉尔马尔·韦洛斯却对外表示:帕托享受在中国的生活,且无意在合约结束前转会。可没过多久,帕托就与巴西女主持蕾贝卡确立了恋爱关系,而邀得崔康熙执教的天津权健,则遭遇巨变——这两件事情的同时出现,促使帕托产生了提前离开中国的想法。

1.jpg

经过一番拉锯后,帕托与天津天海在3月15日达成解约协议,而没过多久,帕托就收到了两份高薪邀请,一份来自某中超俱乐部(提出的条件为年薪1600万欧元),另一份则来自土超豪门加拉塔萨雷(提出的条件为年薪600万欧元)。可为了和蕾贝卡修成正果并重返巴西国家队,帕托毅然决然地选择回国踢球,而且范围只限于圣保罗州(女友蕾贝卡的工作重心在圣保罗)。

7.jpg

虽然圣保罗州联赛的注册截止日期(3月22日)已过,但包括桑托斯、帕尔梅拉斯和圣保罗在内的三家巴西豪门,还是殷切地向帕托传达了签约意向。可因为受到欠薪风波的影响,桑托斯其实早已从竞争中出局。

圣保罗偿还解约金

如果单比财政实力,那帕尔梅拉斯比圣保罗更有“胜算”——因为在套现左后卫坎迪多(以800万欧元加盟莱比锡RB)并得到赞助商支持的情况下,“绿衫军”有充裕的资金来签下帕托,而财政并不宽裕的圣保罗,则只能提供一份“薪水逐年提升”的合同。那帕托为何会选择与圣保罗签约呢?这与以下几点有关。

①圣保罗主席卡洛斯·爱德华多与帕托有着很好的私交。在转会谈判期间,“莱科”(卡洛斯·爱德华多的昵称)表现出极大的诚意,并主动劝说库卡(圣保罗主帅)接受帕托。

3.jpg

②通过出售迭戈·索萨,圣保罗收回了部分资金。虽然经济状况并不好,但“三色军团”还是竭力满足帕托的经济需求。比如,圣保罗会把帕托先前支付的违约金(为求得自由身,帕托曾向天津天海支付250万欧元的违约金),都分摊在薪水中,以弥补球员的经济损失(圣保罗一下子拿不出250万欧元,只能分批发放给球员)。平均下来,帕托在圣保罗的年薪为200万欧元。

2.jpg

③在此之前,帕托曾为圣保罗效力过2个赛季,并深受球迷的喜爱。在与主帅库卡进行完沟通后,帕托已完全取得对方的信任,并打消加盟圣保罗的疑虑。和竞争激烈的帕尔梅拉斯(中锋位置有博尔哈、戴维松和阿图尔·卡布拉尔)相比,圣保罗的发展空间更大,这有利于他确保出场时间。

帕托  /   圣保罗  /   天津天海

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论