丁俊晖不在意抽到“好签” 未来或带女儿一同征战

宫珂03-28 23:29 体坛+原创

      体坛+记者宫珂报道

      今年,斯诺克中国公开赛迎来办赛的第15个年头,同样也是丁俊晖连续第15年出战本项比赛。2005年初出茅庐的丁俊晖便在这里战胜亨德利夺冠,在他过往14次出战中国公开赛的经历中,有7次至少打进四强,一次获得亚军,两次夺冠,将这里称之为丁俊晖的“福地”在合适不过。用丁俊晖自己的话说,每次他都能在中国公开赛发挥出自己的水平,即使去年成绩上有些遗憾,但基本上每年他都会把自己最好的状态放在北京。

image009.jpg

      不过,今年丁俊晖能否在福地再创佳绩也被打上了一个问号。过去两个赛季,丁俊晖的状态起伏不定,自上赛季的世界公开赛以来,他便再也未能触及排名赛冠军奖杯。而随着中国公开赛的到来,这个斯诺克赛季也已渐近尾声。到目前为止,丁俊晖只在赛季初的六红球世锦赛上进过一次决赛,在排名赛中,他的最好成绩只是德国大师赛的八强。不过,一月的大师赛上,丁俊晖杀入四强,而且还在对阵奥沙利文的比赛中险些打出147满分杆,还是让不少人看到他状态回暖的希望。

      大师赛战罢,丁俊晖除了出战冠军联赛找找比赛手感之外,其他的时间则是坚持每天训练,而他自评一月份以来状态比较不错也相对稳定,但究竟成效如何尚需比赛检验。

      此次中国公开赛,丁俊晖抽到了一支好签,资格赛他将与张健康上演一场德比战,如果胜出,丁俊晖的首轮对手则是泰国球手瓦塔纳。而丁俊晖所在的四分之一区虽有世锦赛冠军马克·威廉姆斯坐镇,但他本赛季的状态同样捉摸不定。近期状态不错的尼尔·罗伯逊、特鲁姆普和凯伦·威尔逊以及卫冕冠军塞尔比,则都被一一避开。尽管在比赛初期阶段避开强敌,丁俊晖却坦言自己“对签表这事不太上心”,更看重的则是自己的稳定性和整体发挥,也更关注自己能否在比赛中尽快找回状态。

      在比赛之外,去年喜迎爱女降生的丁俊晖近来也在面对媒体时总是不免被问及“奶爸”生活。就像丁俊晖在社交媒体上每每更新与女儿有关内容时也格外“放飞”,在回答比赛话题时总是格外谨慎的他,一说到女儿却总是忍不住地想要分享很多。在丁俊晖看来,比起打球,当‘奶爸’带女儿显然要更难。“很多东西我都不太懂,需要慢慢学习,每天会跟女儿做一些沟通,还是要尽量去适应女儿的节奏。”休战时丁俊晖变身“奶爸”,出征在外便格外思念女儿,不过,他已经想好了“应对方案”——未来他希望能带着女儿四处打比赛。或许很快,丁俊晖也能像马克·威廉姆斯、凯伦·威尔逊等等球手们一样,“喜提”一张与自己宝贝的冠军合照。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论