为解放哈姆西克变阵 崔康熙:主场首秀拿恒大祭旗

金山淞03-29 09:19

记者金山淞报道

本月30日,大连一方将迎来2019赛季的第一个主场赛事,而对手是巨无霸球队广州恒大,大连一方期待能在第一个主场拿下广州恒大,为整个2019赛季的征战祭旗。

VCG111201710275.jpg

虽然无论是纸面实力,还是整个技战术体系的成熟程度,广州恒大的实力依然是大连一方无法企及的,不过,大连一方依然有着强烈的愿望,主教练崔康熙明确提出,“广州恒大虽然是一支特别强的球队,但我们也在积极准备,我们没有怯场,我相信我们会在主场打出一场漂亮的比赛。”

联赛前两轮,崔康熙带领大连一方,打了两场客场比赛,这场对广州恒大的比赛,也是崔康熙担任球队主教练以来,首次在大连市本土球迷的面前亮相。因此,崔康熙也有极强的欲望,能在大连球迷的面前取得开门红。“我们要迎接主场的揭幕战,球员们也在准备着这场比赛,而且准备的非常好。我希望打出一场能让球迷们认同、认可的比赛,无论对手是谁,积极、进攻,为了球迷,希望打出一场能胜利的比赛。我希望在主场的揭幕战,我们可以献给球迷一场的漂亮比赛。”

其实和崔康熙有着同样欲望的,还有两个大牌球星,那就是哈姆西克和博阿滕,这两名球员在联赛的前两轮比赛中,对于球队的作用并不大,和他们的身价以及大众预期相比,差距甚大。而他们二人也是第一次在大连赛场亮相,因此,他们当然希望能在这场对广州恒大队的比赛中,打一个漂亮的正名战。

其实,尽管实力上有着很大的差距,但大连一方队并不是没有战胜广州恒大的机会。在2018年5月5日,大连一方就曾经上演过一次这样的经典曲目:当时的大连一方已经坠入深渊,此前8轮比赛,大连一方队没有一场胜绩,而在这一天,大连一方竟然以3比0击败了广州恒大,爆出了当轮比赛的最大冷门。这场胜利,也是大连一方队在2018赛季的第一场胜利。当时一方面是广州恒大的外援发挥失常,另外也是当时球队的士气出现了一些问题。有意思的是,如今的广州恒大,也出现了和上个赛季类似的问题,在本赛季前两轮的比赛,在上个赛季下半段风光无限的塔利斯卡,不但竞技状态低迷,而是还多次和队友发生语言纠葛。另外,韦世豪事件,也肯定会损害广州恒大的士气。

对于大连一方来说,第一个主场赛事,遇到这样的广州恒大,的确是一个机会。不过,大连一方目前自己的状况也并不是太好。

大连一方的三大外援哈姆西克,卡拉斯科和博阿滕都回到各自的国家队,都打了两场比赛,他们在这两天才陆续回到大连一方队中(哈姆西克在26日归队,卡拉斯科和博阿滕将在27日归队)。他们的舟车劳顿将严重损害他们的竞技状态,但这对于大连一方还不是最严重的伤害。对于大连一方来说,哈姆西克和博阿滕在前两轮联赛中,都没有发挥出自己真正的能力,而限制了他们发挥的,就是和球队队友的配合,毕竟足球是一个11人参与的团体运动。这20天时间,哈姆西克和博阿滕不但没有提高和大连一方的契合程度,反而可能造成了比以前更大的疏离。

因为哈姆西克,卡拉斯科和博阿滕近期都参加了各自的国家队比赛,大连一方这20天的联赛间歇期,实际上也只能加强防守端的训练,而这种训练,也是缺兵少将,很难达到应有的训练水准。中后场的核心人物秦升和赵旭日都在第二轮联赛中受伤,一直都在恢复之中,26日的训练课,这两人的训练还没有完全跟上整个球队的步伐,而艾力士和穆谢奎也没有出现在训练场。

主教练崔康熙说,这段时间,主要的精力都是放在提高球队的防守能力上,但足球是11人的团体运动,无论是进攻和防守,都需要全部团队的参与,因此,这20天的间歇期,大连一方虽然得到了喘息的机会,但因为人员严重不整,效果显然并不会太好。

机遇和挑战并存,是大连一方在本赛季首场主场赛事的主旋律。目前所有人员都已经回到球队,而中卫很可能由王耀鹏顶替杨善平,和李建斌搭档。这样就可以把秦升和赵旭日都放在后腰的位置上。在前两轮的比赛中,主教练崔康熙显然也已经看出,哈姆西克并不适合后腰位置,他的位置只能是前腰,由秦升和赵旭日搭档后腰,将会最大程度上解放哈姆西克,如果这场比赛中,哈姆西克能被激活,那么大连一方队的机会还是很大的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论