波波忆与马努往事:我曾是文明人 马努教会我骂人

孔阳03-29 08:50 体坛+原创

北京时间今天,吉诺比利的马刺球衣退役仪式将会在AT&T中心举行。稍早之前,马刺主教练波波维奇接受了媒体的采访。他打趣的说道,自己以前从不会骂人。自从认识了马努之后,才开始有了这样一个不好的习惯。

1996年,波波维奇开始担任马刺队的主教练。3年之后,他从意大利联赛当中发掘到了这位阿根廷后卫。回忆起当年的情景,波波甚至有些恍惚。“真的已经过去很久了,我的记忆已经有些模糊了。我只记得在1999选秀前我看了马努的比赛录像,我看着这个小个子在意大利联赛横冲直撞,在场上表现出的无畏精神给我留下了很深刻的印象。”

2002年,吉诺比利与马刺队达成了协议,成为了银黑军团的一员。在那之后的很多年之中,马努一直都是马刺队的核心人物,并且帮助球队拿到了4次NBA总冠军。上个赛季结束之后,吉诺比利宣布退役。而他的马刺20号球衣,也将在今天高悬在AT&T球馆的上空。

lke3-huxwryv5191406.jpg

在谈到这位弟子的时候,波波维奇说道:“他应该是我执教生涯中见过最有好奇心的球员了,他对一切都充满了兴趣,不单是篮球,是一切。他甚至热衷于和别人一起讨论阴谋论,宗教,政治和环境等等各方面的话题。他也会去阅读有关商业模式和范例的书。他甚至对为球队收拾垃圾和洗衣服的工作人员都充满了兴趣。”

几年之前,邓肯的21号球衣在AT&T中心升空。在当时,波波维奇的眼中闪烁着泪光,他的心情满是感伤。不过这次马努球衣退役,波波的心情似乎放松了不少。在赛前接受记者采访的时候,老帅也是非常有耐心。

有记者问到,马努有没有可能在将来的某一天进入马刺队的教练组,波波维奇一口否认。“他不想坐在那研究挡拆录像,我知道,因为他和我说过:‘我不想做那个。’”不过,他随即补充道,马努有可能会在未来进入球队的管理层。

值得一提的是,波波维奇绝对算得上NBA所有教练当中最会骂人的。可他在接受采访的时候却表示,自己原本是一个不会骂人的文明教练。自从认识了吉诺比利,一切都改变了。

“他教会了我怎么骂人。在遇到他之前,我从来不骂人。”波波维奇笑着说道。

波波维奇  /   吉诺比利  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论