伊瓜因黯然结束国脚生涯 3进决赛错失单刀空余恨

霍尔顿03-29 08:58 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

在为阿根廷队效力整整10年之后,31岁的伊瓜因宣布退出国家队。比起荣誉,小烟枪的国脚生涯更多的充满了悲情色彩,他共为阿根廷出战75次,攻入31球,却连续3届大赛出现重大失误,3丢单刀让阿根廷尝尽无冠之痛。而在俄罗斯世界杯结束之后,伊瓜因再未得到国家队征召,这让他就此下定决心。

D2xwhURUYAAmDzm.jpg

伊瓜因在接受福克斯体育采访时,说出了离队消息,“我做出这个决定,是因为想要更多地陪伴家人,我想把更多时间花在女儿身上。同时,我感到自己已经为祖国奉献出所有的一切。我现在完全专注于对切尔西的承诺之中,英超很棒,我希望能享受它,这个联赛竞争极为激烈。”

伊瓜因自2009年完成国家队处子秀后,曾代表阿根廷队出征3届世界杯及3届美洲杯,并3度闯入大赛决赛——其中包括2014年世界杯决赛、2015和2016年的美洲杯决赛,但均未能染指冠军。这也是伊瓜因饱受批评的原因所在,他在2014年世界杯决赛常规时间错失单刀,比赛拖入加时,格策打入全场唯一进球,潘帕斯雄鹰错失近年来距离夺得大力神杯最近的一次机会;而在2015年美洲杯上,伊瓜因替补登场在补时阶段错过绝杀,点球大战失点,送智利首夺美洲杯;2016百年美洲杯,又是阿根廷和智利相遇决赛,伊瓜因面对布拉沃再度错失单刀,“大赛软脚虾”之名就此坐实。

it6cti1so1pv5f3vir2c.jpg

在很多人看来,伊瓜因是阿根廷的罪人,是他的失误,让阿根廷队3进大赛只能饮恨,这也是伊瓜因决定退出的原因,“人们只会记得你丢了那些球,而不是打进的那些。我相信每个人都在为我对比利时的进球欢呼。斯卡洛尼接手球队的时候,我们就进行了交流,我把自己的想法告诉了他,这对双方都好。我希望享受家庭和生活,现在人们不用再担心我会不会进国家队了。”

即便如此,伊瓜因也不认为自己是阿根廷的罪人,“我们并没有失败,我们三度闯入决赛,只不过恰巧输球了而已。”

阿根廷队  /   伊瓜因  /   英超  /   切尔西  /   世界杯  /   美洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论