美食爱好者+数学怪人?队友眼中的马努是什么形象

孔阳03-29 09:27 体坛+原创

8个月之前,马努·吉诺比利宣布自己漫长的职业生涯已经走到了尽头。而在8个月之后的今天,他将迎来又一个伟大的瞬间——吉诺比利的球衣退役仪式将会在今天马刺与骑士比赛结束之后进行。

在球衣退役仪式进行之前,不少吉诺比利的前队友们接受了媒体的采访。那么,在他们看来马努究竟是一个怎样的人呢?

manu_lamarcus_1.png

自从吉诺比利进入联盟以来,他身边很少有负面新闻萦绕。因此,所有队友对于马努的评价都是正面的。曾经与他对抗9年,后又有过合作的阿德就表示,吉诺比利是一个团队至上的人物。

“他是一个终极竞争者,是一个团队至上的家伙。只要他在,你就可以将球队的文化提升到一个新的高度。能够和他对抗是我的荣幸,但能够和他并肩作战才是更好的事情。”

福布斯是马刺阵中的一位小将,他与马努合作的时间并不长。可即便如此,阿根廷人同样给予他了极大的帮助。福布斯表示,在自己刚刚进入马刺队的时候,其实有过一段不短的迷茫期,正是马努帮助他度过了那些艰难的日子。

“自从我加入球队以来,他是马刺很重要的一部分。马努给了我很多帮助,他给了我很多他的智慧,帮助我度过了我在联盟中的前两年。他是很好的领袖,他关心着每一个人,他的热情影响着大家,你知道,我很享受和他共事的时间。”

blob.png

当然,在这个问题上最有发言权的还是托尼·帕克。同是国际球员的帕克和马努一共共事了16个赛季的时间,他们二人之间早已经是无话不聊的好友。在吉诺比利身上,最令帕克惊叹的还是他那绝世的天赋。

“他所做的很多事情,都是无法教出来的,那些都是完全出自他的天赋和本能。”

我们都知道,马刺队是一个场上和场下同样精彩的球队。这支球队在过去的十几年当中一直打造着球队即家庭这样的球队文化,每个人都能在这支球队当中感受到温暖。因此,在场下马努也是一个非常受欢迎的人。

来自澳大利亚的米尔斯是一个对美食非常钟情的人,尤其是对于美味的羊肉,他总是垂涎三尺。巧合的是,来自阿根廷的吉诺比利也很钟爱美食。因此,二人经常在打客场的时候外出寻觅美味佳肴。慢慢的,这一队伍不断扩大,成为了圣安东尼马刺的吃货分队。

d.jpg

除了热爱美食之外,马努还有另外一个人设,他是一个热爱数学的球员。而这,其实也是不少马刺队友们所无法理解的。马努对于数学究竟钟爱到什么地步,迪奥或许是最有发言权的。他表示,吉诺比利有些时候会很激动地在饭桌上讨论数学题。“有一次我正在吃饭,听他突然大声说道‘我刚刚听到一个很棒的数学题。有两个人在河的一边,然后有一条独木舟…….’当时,我整个人都是懵的。事实上,到现在我都依旧不知道他为什么会喜欢数学。”

或许,马努之所以能够在场上送出那么多违反篮球常规的妙传,正是他研究数学的成果。当然,马努可能是马刺阵中,或是NBA当中唯一一个喜欢数学的球员。但这并不妨碍其他球员对他钟爱有加,除去马刺队的球员之外,就连皮尔斯、拉夫等人也都在今天加入到了“马努吹”的行列之中。

足以见得,16年的传奇生涯让他赢得了来自世界的尊重。虽说马努很遗憾未能赢下总决赛MVP,但能够受到这样的拥戴,此生便已经足矣。

吉诺比利  /   迪奥  /   阿尔德里奇  /   马刺  /   NBA  /   帕克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论