【中超前瞻】一方恒大强援对撞 北京德比斯塔诺反戈

安晓君03-29 09:13 体坛+原创

本周五到周日,2019赛季中超联赛第3轮比赛将全面打响。参加亚冠的四支球队广州恒大、北京国安、上海上港以及山东鲁能均将客场作战,其中恒大客场挑战一方,而国安将与北京人和进行北京德比。其余球队中,副班长上海申花客场挑战河南建业,升班马武汉卓尔以及深圳佳兆业均将迎来重返中超后的首个客场比赛。

timg.jpg

天津泰达VS广州富力 3月29日19点35分

双方在中超联赛中交手过14次,泰达4胜2平8负处于下风。泰达之前2场比赛连续输给苏宁以及恒大,而富力同样没有拿到胜利,连续战平重庆斯威以及大连一方。本轮是泰达新赛季的首个主场,也是富力的首个客场比赛,双方之前都没能取得胜利,自然希望在本轮取得赛季首胜。进攻自然是双方能否取分的关键,富力神锋扎哈维虽然前2轮比赛打入3球,但他挥霍的必进球机会更多,不过在之前的欧预赛上,扎哈维上演帽子戏法,他的表现很有可能决定着比赛的走势。

大连一方VS广州恒大 3月30日16点

双方之前交手过9次,大连拿到1胜1平7负的成绩,唯一的一场胜利是上赛季主场3比0取胜。大连一方前2轮战平建业以及富力,整体表现相当一般,而恒大前2轮保持全胜,但击败的都是天海以及泰达这样实力一般的队伍,整体说服力不强。大连的表现和他们的账面实力不符,但间歇期会让他们的磨合慢慢好转,而恒大在之前的亚冠中1比3惨败给大邱,这次卡纳瓦罗客场挑战韩国老帅崔康熙,难度理应不小。两支球队都有大牌外援,哈姆西克、卡拉斯科和保利尼奥、塔利斯卡的较量,无疑是本场比赛的一大看点。

北京人和VS北京国安 3月30日15点30分

人和搬到北京后,双方交手过3次,国安2胜1负占据优势。人和之前2场比赛全部输球,而北京国安在联赛中保持全胜。国安的整体实力显然在对手之上,而且归化球员侯永永和李可也很有可能出场,加上国安的人员充足,国安理应能笑到最后。本轮比赛的最大看点是斯塔诺将率领人和对阵旧主,而当年他曾率领北控在足协杯上击败过国安,这次他能延续之前的好运气吗?

河北华夏幸福VS上海上港 3月30日19点35分

双方在联赛中交手过6次,上港4胜2平占据优势。华夏幸福前2轮比赛拿到3个积分,而上港在中超联赛中保持全胜。华夏幸福的拉维奇以及姜至鹏都有伤在身,上海上港之前一段时间遭遇伤病潮,但好在问题都不严重,本轮联赛应该能够复出。上港的门将颜骏凌本赛季状态神勇,反倒是进攻端的浩克以及埃尔克森整体状态一般,球队要想客场取胜,难度也不小。

天津天海VS山东鲁能  3月31日15点30分

双方在联赛中交手过4次,天海拿到1胜2平1负的成绩。天津天海前2轮连续输给恒大以及深圳,而山东鲁能虽然赛季保持不败,但双线已经遭遇了三连平。天海现在士气低迷,有消息称球队更是遭遇了欠薪,而山东鲁能虽然整体实力在天海之上,但球队的进攻方式过于单调,过于依赖佩莱。对阵天海,对鲁能来说是一个绝好的反弹机会,球队的进攻必须有所展现。

河南建业VS上海申花 3月31日17点30分

双方在中超联赛中交手过22次,建业7胜9平6负占据优势。建业以两连平开局,实际上如果不是裁判的问题,他们很难在第2轮比赛中战平山东鲁能,而上海申花目前则是遭遇了连败,在积分榜上位列倒数第一。建业本身整体实力就一般,巴西新援多拉多又遭遇重伤,这对建业来说是雪上加霜。申花整体实力在建业之上,但柏佳骏以及孙世林遭遇禁赛,刘若钒受伤,申花要想客场抢分,难度不小,要知道他们上赛季一度是客场连续10场不胜。

江苏苏宁VS武汉卓尔 3月31日19点35分

苏宁在前面的2场比赛拿到1胜1负的成绩,第1场比赛惊险取胜,第2场则是遗憾输给上港。武汉卓尔首轮输给国安,第2场比赛则是击败人和拿到重返中超的首胜。这是卓尔重返中超的首个客场,苏宁有3名球员参加了中国杯的比赛,体能上或许会有点问题,不过外援特谢拉以及埃德尔状态都不错,加上之前打入2球的谢鹏飞,苏宁有很大机会主场拿下卓尔取得主场连胜。

重庆斯威VS深圳佳兆业 3月31日19点35分

重庆上赛季惊险保级,本赛季以1平1负开局,第2轮更是主场惨败给国安,而深圳重返中超后连续2场比赛完成逆转,成为绝对的黑马。重庆的进攻就看三名外援大小摩托以及卡尔德克,但他们的整体表现都不如深圳的塞尔纳斯以及普雷西亚多,两人目前均是2球1助攻的数据。本轮虽然是深圳重返中超后的首个客场比赛,但只要塞尔纳斯以及普雷西亚多延续之前的表现,他们绝对有机会拿到三连胜。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论