0比27!中国球队6战巴萨均告负 破尴尬全靠武磊?

雪蒙03-29 13:00 体坛+原创

毫无疑问,当人们说起目前世界上排名前五的足球俱乐部,巴塞罗那一定会是其中之一。在过去的数十年里,他们多次横扫欧洲,拿到的大大小小冠军不计其数。由于实力差距巨大,来自中国大陆的球队面对这支欧洲王者的机会不多,但在少数几次对决里,中国球队均告败。而武磊将在本周末的西甲联赛中,代表中国再次挑战豪门巴萨。

timg (2).jpg

不算注册于中国香港足总的球队,巴塞罗那与来自中国大陆的球队共有6次交锋。而在这6次交手中,巴萨共打入27球,0失球。

最让球迷印象深刻的当属2015年世俱杯的半决赛,斯科拉里率领的广州恒大在首轮惊险逆转墨西哥美洲,挺进下一轮,面对恩里克麾下如日中天的巴萨,赛前,梅西和内马尔的因伤缺阵让恒大球迷对这场比赛抱有些许的期望,然而到了赛场上,这种期望很快就被一脚踢碎。面对欧洲冠军,恒大丧失了亚洲赛场的王者之气,被苏亚雷斯的帽子戏法轻松3比0击溃。

但这几乎是中国球队面对巴萨时表现最好的一场了,再往前追溯,在之前双方交手过的5场比赛里,中国球队甚至遭到对方9球羞辱。

那是在2005年,当时闯入亚冠四强的深圳健力宝和巴塞罗那在中国澳门迎来了一场友谊赛,比赛里,梅西、埃托奥双双梅开二度,久利、德科、伊涅斯塔、范布隆霍斯特、拉尔森各入一球,最终9比0狂胜。中超冠军生生被踢成了任人宰割的鱼腩。

2007年的夏天,巴塞罗那开始了自己的亚洲之行,他们首站来到北京,与北京国安有过交手,多斯-桑托斯、伊涅斯塔、罗纳尔迪尼奥先后进球,巴萨3比0轻取国安。3年后的2010年夏天,巴萨在亚洲之旅中再一次与北京国安展开了较量,在这场鸟巢举行的比赛中,凭借诺利托、塞尔吉-罗伯托、伊布的进球,巴萨再一次轻松击败国安。

再往前追溯,在2004年,中国大陆球队与巴塞罗那还有过两次交手。一次是在客场,当时中国国家队为了备战后来的亚洲杯和世预赛的比赛,远赴诺坎普球场挑战巴萨,但最终0比6惨败,后来担任巴萨主帅的恩里克打入两球,科库、哈维、伊涅斯塔、加西亚各入一球。

另一次是在上海,巴塞罗那与上海国际展开了一场较量,依靠加西亚的梅开二度和拉尔森的进球,巴萨以3比0击败上海国际。值得一提的是,该场比赛火药味十足,双方多次发生冲突,奥莱格和李彦双双被裁判罚下。

本周末的西甲联赛,虽然不是中国球队与巴塞罗那的又一场对决,但却是中国球员时隔多年之后又一次在赛场面对巴萨,而且还是一场真刀真枪的比拼。武磊便是这个“幸运儿”,要知道,上一次中国球员踏上诺坎普,已经是整整15年前。在近期的采访中,武磊曾强势表态:面对巴萨必须赢。但事实上,虽然同属一城,但西班牙人的实力还是要远弱于这支同城对手,获胜终究是小概率事件。但若武磊能代表西班牙人取得进球,也算是为中国球队洗刷了面对巴萨0进球的尴尬纪录了,或者哪怕是给对手能制造一些威胁,也能算是在国足国奥国青艰难前行的时刻,点亮的些许希望。

武磊  /   巴萨  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论