再不动手术就晚了!拜仁拯救卢卡斯职业生涯?

喂饼侠03-29 09:54 体坛+原创

3月27日,拜仁宣布今夏以8000万欧元从马竞引入法国后卫卢卡斯·埃尔南德斯,由于卢卡斯膝盖有老伤,当天立即在奥地利因斯布鲁克接受手术。

为何一签约就手术?原来,在签约前的例行体检里,拜仁队医穆勒-沃尔法特确诊卢卡斯右膝关节的一条内侧副韧带损伤。卢卡斯于去年12月初对阿拉维斯时扭伤韧带,休战5周后才复出。今年2月初的马德里德比中他旧伤复发,但只是接受保守治疗而没有开刀。自那之后,卢卡斯一直休战,错过了与尤文图斯的欧冠1/8决赛,并落选了本月的法国国家队大名单。

卢卡斯_副本_副本.jpg

马竞原本坚持保守治疗,这样卢卡斯本赛季还能出场,但拜仁坚持手术,甚至可能以结束交易作为威胁。由于马竞本赛季已无国王杯和欧冠任务,西甲又大势已去,故而同意卢卡斯手术。

这个决定是正确的。手术在法国队队医的监督下进行,检查发现,由于接受可的松注射(即打封闭),卢卡斯受伤的韧带上已经出现了破洞。医生从卢卡斯身体里取出了健康的韧带组织,取代了受损的韧带。

《图片报》联系了柏林的体育医生多拉,得到的回复是:“使用可的松,意味着韧带已经发炎。通常情况下,一剂就够。如果使用过频,就会损伤韧带组织。具体到此例,在手术前几周,球员膝盖就很可能感觉疼痛了。”

如果马竞本赛季继续让卢卡斯保守治疗,打封闭上场,恐怕会出现韧带断裂的惨剧,后果不堪设想。此次手术后,卢卡斯到新赛季揭幕前还有4个月来恢复。可以说,这次转会,或许拯救了卢卡斯的职业生涯。

卢卡斯  /   拜仁  /   马竞  /   德甲  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论