泡椒和韦少身后站出“第三巨头” 他成雷霆逆转关键

戴高乐03-29 10:00 体坛+原创

北京时间28日,雷霆主场战胜步行者,拿到了关键的一场胜利。除了状态出色的保罗·乔治和亚当斯外,雷霆的杰里米·格兰特这场比赛也表现关键,得到了19分、7个篮板、4次助攻以及3个盖帽。同时,他单场命中了5个三分球,追平了他上周刚刚创下的个人生涯纪录。

微信截图_20190329095907.png

本赛季是格兰特职业的第5年,而他本赛季的飞速提升,让他成为了韦少和乔治身边又一个可靠的帮手。凭借着不错的身高和灵活性,格兰特成为了一位非常合格的现代篮球四号位,不仅有机动性,还能防守多个位置。他也是目前仅有的三位能够投进80个三分球的同时,还送出至少80个盖帽的球员,另外两位是布鲁克·洛佩斯和唐斯。

全明星周末一来,格兰特的场均数据达到了14.1分、5.8个篮网、1.4次助攻以及1.1个盖帽,同时,格兰特在三分线外也有42.9%的不错表现,这也让保罗·乔治对他赞赏有加。“我一直都在不断地告诉你们:他就是那个能改变比赛局面的X因素,”乔治说,“他是我见过最全能的球员之一,可以投进那些关键的球。而且我觉得他相比以往有进步的就是,他如今对于比赛的信心非常足。他的这些表现和素质,绝对让我们的比赛变得更轻松了,不管进攻端还是防守端都是如此。他可以在场上充分地拉开空间,也能在篮筐附近完成进攻。”

微信截图_20190329095831.png

乔治这么说,绝不仅仅因为格兰特是他的队友。就拿雷霆与步行者一战中,雷霆依靠下半场一波24比0的攻势逆转局面,而在那波攻势里,格兰特功不可没,他一个人就投进两个关键三分,还奉献了2个关键的盖帽。随着季后赛越来越近,雷霆也需要格兰特更多如此关键的发挥。

格兰特  /   乔治  /   韦少  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论