网瘾少年怎治?圣徒主帅:禁用wifi!游戏如毒品酒精

黄润锋03-29 12:31 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

随着科技进步和文化水平的提高,世界已进入社交媒体时代,“网上冲浪”已成为人们的日常。而这对职业足球冲击很大,尤其是年轻球员们沉溺于许多新型娱乐方式,穆里尼奥等教练叫苦不迭。

maxresdefault.jpg

网络游戏支配着不少球员的业余时间,特别是风靡全球的《堡垒之夜》,连伊布都是这款游戏的活跃玩家,格列兹曼等球星的庆祝动作则因这款游戏得到灵感。但过度迷恋虚拟世界,也会对现实生活造成影响,著名“网瘾少年”登贝莱就是个反面教材。

TZdrppQm.jpg

对于51岁的南安普顿教练哈森许特尔来说,这当然是个大问题,但他手腕挺狠的。据德媒《世界报》透露,哈森许特尔严格限制队内的电子设备使用,比赛前一天全队都不准用下榻酒店的wifi打游戏。

谈到这样的措施,哈森许特尔表示这也是自己的无奈之举,但应该有效。他坚称,这样做是不希望球员过多受这些东西的影响,是出于保护球员职业生涯的考虑。他经常和队长或其他球员强调,网络游戏跟“酗酒或毒瘾”没什么区别。

奥地利人坦言,他在莱比锡RB执教时就遇到过同样的问题,“必须对此作出积极的回应,我一定要这么做。同样的处理方法,我在之前的俱乐部就试过。以前我们就有这样的问题,球员总是在比赛前夜玩游戏到三点钟。”

Ralph-Hasenhuettl.jpg

有一位匿名的英格兰职业球员承认,过度游戏确实可能危及自己的职业生涯。据《太阳报》消息,这位球员兼玩家每天玩《堡垒之夜》的时间长达13小时。

英超  /   南安普顿  /   哈森许特尔  /   登贝莱  /   格列兹曼  /   伊布

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论