吉诺比利:永远感激波波 没想过能达成这样的成就

季孟年03-29 12:56 体坛+原创

马努·吉诺比利漫长而又辉煌的职业生涯,在去年八月走到了尽头。今天此刻,他的20号球衣被永远封存,高扬在AT&T中心的上空。而在球衣退役仪式现场,马努的致辞更是令不少人潸然泪下。

在这个夜晚,邓肯、帕克、奥博托、波波维奇等人出现在了吉诺比利的球衣退役现场。AT&T中心座无虚席,电视以及网络转播之前,更是有无数马努死忠守候。站在场地中心的吉诺比利接过了麦克风,静静地说道:“当我要准备一个演讲的时候,我在想我来这里做什么,哪怕在我的梦里,我也没有想象中今天发生的一切。”

微信截图_20190329110722.png

马努出生于阿根廷,他自称自己是一个足够幸运的人。“我有一个很爱我的父母,他们愿意支持我做任何事情。我还有一个热爱篮球的哥哥,我出生一个篮球城市。我在20岁的时候,遇到一位年轻美丽的女士,她选择跟我一起经历一切。”

在2001年,吉诺比利离开欧洲来到了圣安东尼奥。事实证明,那是他人生的转折。马努表示,他曾经想象过会在欧洲取得一定的成就,想象过会帮助国家队赢下一些东西。但是,从没有想象过能够在NBA取得如此巨大的成功。站在一支球队主场的场地中央,接受来自全世界的膜拜。

“我只能跟你们一个个握手、拥抱,因为我觉得这是我所能表达谢意最好的方式。”马努说道。

“选秀之夜,那是一切故事的开始。在那个夜晚,我知道我会遇到今天在座的这几位。当时我还和奥博托一起并肩作战,他跟我说我被NBA的冠军球队选中了。从那时起,我改变了自己的目标,让自己变得更好,然后进入NBA。两年之后,我等到了那个召唤我的电话。我做到了,我叩开了NBA的大门。”

blob.png

在NBA的16载光阴当中,吉诺比利只为马刺这一支球队效力过。而他留下的功勋,则是四座沉甸甸的总冠军奖杯。除此之外,他为这支球队牺牲,以及他伟大的人格,都成为了NBA历史长河当中璀璨的传说。

不过,马努并没有把这一切归功于自己,他始终表示,自己是一个幸运的人。“我很幸运,能够来到圣安东尼奥。我想要成为一个被欣赏被接受的人,我只是想做一个有趣开心的人。在这里,马刺的团队篮球让我感受到很快乐,找到了很多乐趣。起初,我不知道来到马刺会发生什么,不知道会和大卫·罗宾逊,或者这个家伙(邓肯)和这个家伙(帕克)一起打球,我感谢在这里发生的一切。”

“我最早甚至自我怀疑,为什么马刺队要选我呢?现在我明白了,你们愿意让我来到这里,是你们需要我。”吉诺比利说道。

blob.png

在马刺的这些年当中,吉诺比利不仅仅赢下了冠军,更体会着家的温暖。邓肯、帕克、甚至斯普利特、迪奥等等很多人,他一直都在感谢队友们所为他做的那些事情。当然,吉诺比利最想感谢的还是马刺队的主教练波波维奇。“波波,你是一个灵敏、慷慨、体贴、聪明和疯狂的人,你对我来说意义非凡,我相信你知道这一点。感谢你为我做的一切,和你在一起的这些日子里,让我学到了很多东西,这些会保留在我的心里,我会永远无比感激你。”

最后,吉诺比利表达了对于广大球迷的谢意。“几个月之前宣布退役的时候,其实我提到我度过了精彩的旅程,我现在很享受我的生活,我不后悔退役的决定。但是,我还是要谢谢大家,我爱你们!”

伴随着他的20号球衣被缓缓揭开,吉诺比利的球衣退役仪式正式结束。从此之后,他的传奇将永远的留在AT&T的穹顶之上,被后人一直不断的传颂着。

吉诺比利  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论