樊振东“正常表现”开启卫冕路 “好戏”从淘汰赛开始

李婷04-05 20:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

小组赛三战全胜以A组头名晋级八强,不过是樊振东在本届亚洲杯卫冕之路上迈开的第一步,如若一切顺利,半决赛和张本智和、决赛和马龙的两场“强强对话”,才是樊振东在亚洲杯上的重头戏。

33664902348_6b8f8826c6_k.jpg

当中国男乒上周都在卡塔尔公开赛征战之时,已经稳拿了布达佩斯世乒赛男单头号种子席位的樊振东并未随队前往,本来嘛,积分足够了,的确犯不上舟车劳顿去多哈跟队友们“自相残杀”抢冠军。

不过亚洲杯樊振东不会失约,一来作为去年亚洲杯男单冠军,他自然获得了赛事的邀请,二来世乒赛近在眼前,尽管在队内直通赛上表现突出,但樊振东也需要在国际比赛中来检验封闭集训成果,查漏补缺。

樊振东和马龙二人一起出征亚洲杯,是中国男乒许久不见的场景了,在上周夺得卡塔尔公开赛男单冠军的马龙小组赛三战全胜晋级淘汰赛,樊振东自然也不可能在自己的小组以第二出线。

3比0轻取香港一哥黄镇廷、3比1战胜韩国名将张禹珍、3比1击败哈萨克斯坦选手格莱斯门科,樊振东不出意外地以A组头名晋级八强。在今天下午结束与格莱斯门科的最后一场小组赛后,樊振东自评道:“今天打得比较正常,跟他最近也打得挺多的,他也有一些进步。”

对于这三场小组赛,樊振东表示:“都比较正常,自己也是慢慢的越来越好,希明天的淘汰赛能有更好的发挥。”不过樊振东四分之一的对手目前还不得而知,需要在明天上午才能产生,不过对于樊振东来说,赢得一场四分之一比赛的胜利,一点都不难。

那么接下来才是好戏了。樊振东顺利晋级四强的话,他的对手将在韩国选手李尚洙和日本选手张本智和之间产生,而在今天下午结束的一场小组赛中,马龙3比1击败张本智和,报了去年日本公开赛的一箭之仇,樊振东能否如愿在半决赛“复仇”成功呢?

正是在去年亚洲杯小组赛第二轮,樊振东1比3负于张本智和,尽管最终还是拿到冠军,但过程毕竟不够完美,那么这一次如果双方能够在半决赛相遇,相信樊振东也会像马龙一样不给对方再度获胜的机会。

再往远看一些,如果樊振东和马龙一切顺利都晋级决赛的话,这场世界男子男单最高水平的对决或许会成为布达佩斯世乒赛的参考了,到底樊振东能否翻越过马龙这座大山,还是马龙继续对樊振东保有优势呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论