诺坎普公决:格列兹曼这个混蛋滚出去

梁宏业04-07 06:51

体坛周报全媒体记者 梁宏业

尽管巴萨主帅巴尔韦德在赛前一天已经提醒球迷们不要嘘格列兹曼,但诺坎普的球迷有自己的权利,他们还是在比赛中坚定不移地嘘了格列兹曼,并且编了一首歌高唱道:“格列兹曼这个混蛋,滚出诺坎普。”

img_ppunti_20190406-224816_imagenes_md_propias_ppunti_190406fcb330-kT8G-U461497096168OuH-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

格列兹曼在去年夏天自己的纪录片《决定》中最终公布了一个让巴萨人大感意外的结果,那就是他留在了马竞,此前巴萨已经和格列兹曼达成了口头协议,有充足的信心相信法国人会来到诺坎普,这让巴萨丢尽了脸面。今年夏天,巴萨还想引进格列兹曼,但俱乐部高层已经预计到球迷会在本场比赛中针对格列兹曼,所以主帅巴尔韦德提前给球迷们打了预防针。

正如巴萨前主席罗塞尔所说,“球迷们在诺坎普表达的意见是最有权威的。”巴萨是会员们的俱乐部,而大部分当地的会员都会在比赛日汇集到诺坎普,主人们的意见从某种意义上应该比主席的意见更具权威。在球迷们入场时,当地媒体采访的球迷中的一位老者就说道:“我希望这场比赛不要有任何人给格列兹曼鼓掌。”而在诺坎普的音响报马竞出场名单时,球迷们已经做好了准备,开始嘘格列兹曼的名字。

马竞评论员佩东说道:“格列兹曼应该把巴萨人的嘘声作为自己前路的指引。”这个意思很明确,那就是格列兹曼到诺坎普看到了球迷们的态度就不应该再想着转会巴萨。

而在比赛中,巴萨球迷们更是抓紧一切机会来表示对格列兹曼的厌恶,第4分钟格列兹曼第一次触球而且还是速度很快的一脚传球,诺坎普人都不会放过这个短暂机会去嘘格列兹曼。整场比赛只要格列兹曼一碰球都会被嘘,无论是他唯一的那次射门还是主罚定位球。

下半时比赛开始后,诺坎普人甚至编了一首歌唱道:“格列兹曼你这个混蛋,滚出诺坎普。”诺坎普不希望格列兹曼加盟巴萨的意愿表达得再明显不过了。

赛后,格列兹曼和自己纪录片制片公司老板皮克简单聊了几句,和苏亚雷斯说了两句话后就迅速回到更衣室。

赛前当地媒体有人撰写专栏希望球迷们不要把这场比赛变为“诺坎普对是否引进格列兹曼的公决”,但实际上球迷们想的就是要利用这场比赛来公决巴萨不喜欢格列兹曼,这个意见不仅是要告诉格列兹曼,让他知难而退,告诉他这里的人不爱他,也是对希望引进格列兹曼的管理层表达一个意见。

赛后,巴萨主席巴尔托梅乌又被问到引进格列兹曼的事,他还是坚持说:“我们赛季中不谈其它球队的球员。”但现在诺坎普人已经公开发表反对意见,主席团的正式顾问雷克萨奇也公开发表了反对意见,在这么多反对意见下,巴萨是否还要坚持引进格列兹曼?也许这根本就不是个问题,因为格列兹曼被嘘了一场后自己应该都不会想来这踢球了。

巴萨  /   马竞  /   格列兹曼  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论