马竞复制2014欧冠决赛 科斯塔红牌成比赛转折

武一帆04-07 07:38

巴萨 20 马竞(战报

体坛周报全媒体记者 武一帆

胆气有了,场面不错。比赛输了,悬念没了。马竞对本赛季最后一项冠军的企图到这一晚终止。很难给马竞本赛季的表现作总结,就像他们在这一晚的表现:看起来很出色,结果和心情却糟透了。似乎又不能怪罪科斯塔申请红牌,仿佛那是命中注定的。

D3fpPbWW4AUFId2.jpg

西蒙尼的布阵看起来非常稳妥,让马竞球迷又爱又恨的平行4中场。理论上讲,这对巴萨而言注定将是一场难过的约会,而且到了比赛后20分钟才会出现爆点。不敢说如果勒马尔没有受伤,会不会安排他首发出场。但效果应该没差,甚至还不如托马斯上。这之前已经验证过了。

直到迭戈·科斯塔爆粗口被红牌罚下之前,这出关乎冠军悬念的好戏还在按照剧本来演。双方各有攻守,只有托马斯吃到黄牌。而后主裁判希尔·曼萨诺向盛怒的科斯塔亮出红牌,而场上其他21人完全不知道发生了什么。貌似混蛋的科斯塔实际上精透了,被他精湛演技骗过或因此领到红牌的球员不计其数。但这次他选择了直接和裁判对话,用粗口。

D3fmyQ1WAAAspMs.png

因此不管科斯塔骂的是谁的娘,他对裁判不吹罚对方犯规不满而爆粗口就对了。自己申请的红牌,还要让皮克送他下场,可谓架子够大。作为一个打过欧冠参加过世界杯的老同志,科斯塔应该了解对着裁判骂街的下场。其匪夷所思的程度就像塞尔维亚巫医宣布科斯塔伤情已无大碍,信以为真的西蒙尼就派他在欧冠决赛首发一样。

然而就像那场决赛一样,10人马竞坚持到了最后一刻。西蒙尼用科雷亚和莫拉塔换下两边后卫,让萨乌尔和托马斯以二当四,摆出搏命的架势。中间这70分钟时间,说不清是马竞超神爆发,还是巴萨在玩猫捉老鼠的游戏。那几个连滚带爬,连哄带骗得到的前场定位球,马竞恨不得用到骨头里。那个反复演练过的任意球传跑配合,如果真的让希门尼斯顶正,特尔斯特根是否能像奥布拉克救出来还要另当别论。

D3fyL7FWAAEwXFa.jpg

就算马竞在诺坎普只拿1分,就算西甲冠军照样没有悬念,他们也能昂首离开。奥布拉克、萨乌尔还有“被转会”的格列兹曼,都会受到英雄礼遇。但苏亚雷斯残忍地推翻了这一切。看得出来,他和梅西正在状态之上。就算其他人在一旁划水,他们也能解决问题。2分钟内连丢2球的现实,让已经扑救扑到灵魂出窍的奥布拉克在比赛结束后深深叹息。

让托马斯和科克为科斯塔申辩,让现在的基石和未来的灯火为过去之人叹息扼腕,西蒙尼应该想办法阻止这样的事情再次发生。他阻止不了戈丁和胡安弗兰老去,阻止不了卢卡斯离队,也阻止不了科斯塔骂娘,但可以阻止球队因此变得平庸和懊丧。少学别人烧钱买妖人,多给青训球员一些机会,少在三线作战时算计体能分配,多打一些像这场一样的热血足球。马竞会好起来的。

迭戈·科斯塔  /   格列兹曼  /   西蒙尼  /   巴萨  /   马竞  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论