糟糕曼城晋级足总杯决赛 故意留力or油尽灯枯?

刘川04-07 08:43

曼城 10 布莱顿(战报

体坛周报全媒体记者 刘川

曼城在温布利10小胜布莱顿,有些艰难的晋级足总杯决赛。这场比赛着实乏善可陈,亮点有限,因此英格兰媒体的赛后评点也意兴阑珊:除了为德布劳内助攻热苏斯打进的那粒进球送出赞美之外,还多少表达了对曼城状态的关注。看上去至少在周二对阵热刺之前,本土媒体暂时不会再大肆鼓吹和探讨蓝月亮四线封王的可能性。

1554597731068014559.jpg

左至右:莱因克尔、希勒、亚亚·图雷、耶纳斯

“真的是一场糟糕的比赛”

BBC担任评论员的希勒赛后一针见血地指出:“这真的是一场糟糕的比赛。”英格兰名宿这场比赛值得分析的只有比赛开场和解围的两个瞬间:“这场比赛只有两个闪光点:一是曼城开场不久的进球;另外就是第93分钟曼城的进攻,斯特林迫使马特·瑞恩做出的精彩扑救。除此之外,这场比赛的水准非常低劣。没错,最后曼城赢得了比赛,但是他们真的在场上踢得一点都不好。”

而对于曼城的进球,当天担任解说的阿森纳名宿基翁称赞德布劳内送出这脚传中的脚就像“画板上涂抹色彩的油画刷”一样艺术,而希勒也总算在评论这粒进球时没有再散发阵对这场比赛的消极负面情绪:“你会先感叹这脚传中的质量,然后为热苏斯的射门鼓掌,后者在恰到好处的时间点出现在了正确的位置,似乎德布劳内在那个区域一拿球就激活了他的射门程序一样,整个进球过程精准的像是早已设计好的一样。”

布莱顿最终以30%的控球,创造出了5脚射门,两次射正,其中还有一次逼得曼城在门线解围救险。因此他们赛后普遍赢得了媒体的尊重,同在BBC担任评论员的名宿耶纳斯认为这支球队在半决赛勇气可嘉,但是最后还是欠缺一点运气:“你能看到布莱顿球迷对球队的表现非常骄傲,但是他们今天真的错过了千载难逢的晋级足总杯决赛的良机,因为我从没见过曼城表现的如此糟糕,他们在比赛的某些特定时段在场上甚至到了松松垮垮的地步。我觉得布莱顿有一点赌博的意味,尤其是比赛的下半场,他们也许运气好的话真的能够把比赛拖进加时赛,甚至最终获得一场胜利,谁知道呢?”

不过对于外界对布莱顿的赞赏,希勒却有些不屑,他认为这支球队虽然运气不佳,但是在对手状态如此之差的情况下,仍然制造不出几次杀机,这实在不值得大肆褒扬:“布莱顿今天确实不太走运,但是在曼城状态不佳的情况下,他们确实也欠缺爆冷的实力,我觉得你至少得在曼城的后防线上制造更多的麻烦,才配称得上是今天场上表现更好的球队。”

D3fb7O2WsAEDUDp.jpg

曼城发挥失常因对手死守?

现在让英格兰媒体真正感兴趣的是曼城本场比赛所表现出来的低迷状态,到底是他们在场上故意保留实力,还是瓜迪奥拉的球队真的在体能和精神上已经灯枯油尽,难以为继了。对此耶纳斯认为是曼城在多线作战的时候有所保留所致:“曼城周二在对阵热刺的时候会比今天表现的更好,这一点我觉得毋庸置疑,他们今天只拿出了自己真实实力的50%。”

除了主观上故意留力之外,曼城这场比赛发挥失常的另一个原因也和布莱顿的战术有关,耶纳斯认为曼城在对手死守半场,而自己又早早取得进球的情况下,不愿意再消耗体力改变比赛节奏,而下周二的欧冠淘汰赛,这种情况则绝对不会再发生:“布莱顿在比赛的相当一部分时间里退守半场,由于比赛节奏一直快不起来,因此布莱顿在一定程度上把曼城的水准拉低到和他们相差无几的地步,而和热刺的比赛,双方的传控节奏都将提速到让人喘不过气来的地步,而比赛气氛也会更加酷烈,他们会迅速回归自己的正常状态。”

曾为曼城效力多年的亚亚·图雷也在本场比赛加入到BBC的评论员行列,不过这位前球员却对蓝月亮当天的表现不置可否,他坚持要等下周二的欧冠踢完,才能看到曼城最后冲刺阶段的真正状态:“今天值得关注的是曼城在场上似乎打不起精神来,他们看上去松散懈怠,在开场那粒进球之后,我们更多看到的是布莱顿的表现,而不是曼城。也许当他们面对实力更强大的球队,他们才会真正打起精神来。好在下周二这样的考验马上就会到来,欧冠对阵热刺的首回合比赛,我们可能才能真的评估曼城是否真的有资格问鼎四冠王。”

而难看乏味的比赛也让媒体不得不在比赛之外寻求话题,BBC现场记者贝文在赛后爆料,称布莱顿门将瑞恩赛后和本方球迷一起呆了10分钟,不仅满足了不少球迷的签名和自拍请求,并且还把自己90%的比赛装备送给了球迷,包括他的球袜。而喜剧的一幕发生在瑞恩最后走回更衣室的时候:”我突然听到球迷在喊:马特,你能把你的短裤也脱给我么?瑞恩耸了耸肩,拒绝的也十分聪明:抱歉,哥们儿,我想他们最好还是穿在我身上比较雅观。”

D3fvcvTW0AMYeNM.jpg

德布劳内  /   热苏斯  /   瓜迪奥拉  /   希勒  /   曼城  /   布莱顿  /   英超  /   足总杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论