德州赛第三轮李昊桐惊险过关 大师赛前待调整状态

肥柴04-07 09:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间4月6日——离美国大师赛开赛还有最后几天,在德州以赛代练的李昊桐,需要找到“总有一天打不好”的症结所在。留给他的时间,不多了。

ed94160c-254e-4d75-b3dd-b1b07238da48.jpg

瓦莱罗德克萨斯公开赛第三轮于此间的TPC圣安东尼奥高尔夫俱乐部橡树球场结束。首度参加本场比赛的中国球员李昊桐,在自己的后九洞抓下三只小鸟,避免了被54洞晋级线拦下的命运。他全天总共抓下四只小鸟,也吞下了两个柏忌和一个三柏忌,打出+1的73杆,以低于标准杆3杆的总成绩排在并列第52位。

韩国球员金时沅以-15的成绩单独领先,加拿大球员科纳斯落后一杆,排名单独第二。福勒、斯皮思两位名将落后8杆,以-7排在并列第16位。

“今天打得不好,打了一些很糟糕的球,”持外卡参加本周比赛的李昊桐说,“感觉不好”。这是他本赛季参加的第六场美巡赛,也是除了世锦赛之外的第三场常规美巡赛。之前的两场——帕尔默邀请赛和球员锦标赛,他都未能晋级。上周,在德克萨斯州奥斯汀市举行的世锦赛-戴尔比洞赛上,李昊桐成功闯入淘汰赛阶段,但止步16强。

“最近一直都是,在一周中有那么一两天的状态不好,”李昊桐说,“我也不知道为什么,需要找到这个问题(的原因)。”第一次来到TPC圣安东尼奥的他,在前两天比赛中都有出色的发挥。第一天,他在自己的第一洞就抓下小鸟,全天一共抓下4只小鸟,打出低于标准杆2杆的70杆;第二天,他又以一只小鸟开局,整轮没有出现任何失误,又打出一轮-2的成绩,成功晋级,排名一度冲进前20位。

糟糕的一天在周六来临。李昊桐在第1洞就吞下柏忌,他的开球停在球道上,攻果岭一杆却飞到了果岭左边的沙坑中,紧接着的救球又越过了果岭。到了第4洞,这个“前九洞最难的四杆洞”,李昊桐的开球飞进了右边树林。在接受了一杆不可打罚杆后,李昊桐又用了三杆才将球打上果岭,最终吞下三柏忌。打完第8洞,他的总成绩已经跌到了平标准杆——本场比赛有超过78人晋级,因此依例设置了54洞晋级线,李昊桐此时已岌岌可危。

还好,李昊桐在后九洞的爆发,让自己可以继续享受TPC圣安东尼奥的周日。他在第10洞的果岭沙坑直接切球进洞,抓下小鸟;第14洞,他又推进了3码的小鸟推。到了第17洞,他从球道沙坑的救球,也停在了洞杯旁3码,又一只小鸟进账。“一个不错的结尾,”李昊桐评价说,“有机会在明天有很好的成绩。”

下周将是李昊桐连续第二年参加美国大师赛,他也将成为中国高尔夫历史上第一位参加了两次美国大师赛的球员。去年,首度踏足奥古斯塔国家高尔夫俱乐部的他成功晋级,排在并列第32位。

“其实本周就是为了下一周做准备,”李昊桐说,“我希望可以打一个好的基础,把自己的状态调整到最好,迎接下一周的比赛。”

李昊桐将在周日的比赛中,与加拿大人亚当·斯文森、美国球员拉塞尔·亨利同组出发。中华台北球员潘政琮也参加了本周的比赛,前两天打出平标准杆的成绩,未能晋级。

文/肥柴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论