AC米兰总监:裁判偏尤文 加图索:本队今年最佳表现

雷汉默04-07 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

客场1比2遭尤文图斯逆转,原本拥有大好机会的AC米兰错过了力挫强敌的好时机。对于这样的失利,红黑军团上下都感觉到非常的遗憾。赛后俱乐部总监莱昂纳多还将罪责归咎于当值主裁,认为错误的判罚影响了比赛的走势。至于主帅加图索,他则认为球队踢出了进入2019年以来的最佳表现,但很可惜最后还是显露出幼稚的一面,自己犯错葬送胜利。

当比分还是0比0时,尤文对米兰一战就出现了争议判罚。恰尔汗奥卢的传中球击中了桑德罗微微张开的手臂,但当值主裁在看完视频回放后却依旧认定那不是点球。就此莱昂纳多面对媒体尬笑说道:“那看上去是很明显的点球。对此我们非常失望,因为我们要求队员们带着勇气和自信去战斗,球员们也做到的,但最终却因为裁判的明显错误和裁判的不称职空手而归,这着实是令人遗憾。”按照莱昂纳多的说法,裁判不仅仅是少给了AC米兰一粒点球,其他判罚也存在问题,“比如恰尔汗奥卢(第76分钟)的黄牌,当时裁判应该是尽量控制住局面,让大家冷静下来,而不是继续制造紧张情绪。”

Leonardo.milan.2019.356x237.jpg

相对于俱乐部总监大谈判罚问题,主帅加图索赛后倒是没有公开埋怨裁判。拒绝细谈莱昂纳多所说一事的他表示道:“我非常相信裁判都拥有坚定的信仰,如果我不相信,那做(主帅)这份工作也就没意义了。”在AC米兰主帅看来,球队输球并不是因为裁判的问题,而是因为自身的失误,“我们在最后18到20分钟时间里输掉了,这不是因为尤文做得很出色,而是因为我们自己的失误。当你像我们这样踢球时,这样的事情难免会发生。”

不过尽管加图索认为球队还有幼稚的一面,他依旧认为本队踢出了2019年最好的表现,“从技战术方面来说,我们完成了一场杰出的比赛。我们原本预料坎塞洛和斯皮纳佐拉会出任两翼,所以我们不能坐以待毙。我们必须表现出侵略性,两个边卫都插上把他们压回去。实际上我们也做到了。”

战术有成效但是冒险,并且最终不幸付出了代价,这就是AC米兰在本周末的故事。而又一场失利之后,红黑军团的联赛第四地位也再次岌岌可危。就此有媒体问加图索:如何应对来自舆论的压力?米兰主帅则答曰:“或许我保持放松的秘密就是不看报纸,所以我不知道谁在夸奖我或者批评我。”

1.jpg

依照加图索的说法,自己之所以总是备受指责,问题的关键或许在于他作为球员曾经在这家俱乐部有过辉煌的过去,“人们期待能从我这里看到不同的东西,但我希望现在的我能够被纯粹的作为一名主帅来看待。”加图索已然不是当年那个中场悍将,41岁的他是一名教练,带领着一支正需要复兴的老牌劲旅。

此前曾有消息声称,莱昂纳多与加图索关系不佳,目前已陷入冷战状态。不过在败给尤文之后,俱乐部总监还是再次强调了加图索对于AC米兰的重要性:“我认识加图索20年了,他也知道一切事情。我们没有秘密。我们也早已决定与他一同坚持。这一点一直都很清楚,我们不会去联络其他教练。”

文/雷汉默

AC米兰  /   莱昂纳多  /   加图索  /   尤文图斯  /   VAR

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论