伺良机便能一击毙命 尤文若提前7轮夺冠将载史册

宁穆04-07 11:24

体坛周报全媒体记者 宁穆

无论这是一场多么充满争议的比赛,无论莱昂纳多与加图索用怎样的方式去抗议裁判的判罚,事实是,在把握机会的能力上尤文图斯依然还是强于AC米兰,拿到最终的胜利也就在正常不过。就这样,领先21分的尤文可以在今天安心地观看那不勒斯的比赛,并期待普兰德利阻击安切洛蒂。若真如此,提前7轮拿下八连冠,尤文图斯又将刷新不少纪录。

image.png

阿莱格里赛后为队员们感到自豪,“这是一场非常重要的胜利,因为这样的比赛总能够给人带来刺激,我们在下半场踢出了一场伟大的比赛,这是球队最美妙的回应,我们在上半场踢得并不好,似乎有些在应付比赛。我们并没有考虑和阿贾克斯的比赛,我们很清楚将会遇到困难,但幸运的是在比赛中我们做出了调整。”

这就是这支尤文的强大之处,比赛一开始就显示出了两支球队的态度,尤文确如阿莱格里所言,有些应付的味道,毕竟联赛领先太多,球队难免思想不统一。而AC米兰渴望守住第4的决心让他们开场之后,便利用高位逼抢向尤文施压试图反客为主。这令尤文图斯确实有些喘不过气,但加图索也知道,如此高强度的逼抢之下,球队到底有多少体能支撑这样的战术也是一个问题。

image.png

下半场比赛,老妇人利用后场精准的长传找到前场曼朱基奇和基恩,就是米兰体能下滑的证明。这就是尤文图斯的强大之处,可以在对手犯错之时找准时机一击毙命,哪怕确实踢得不好,但还是能够立于不败之地。

另一方面,这支尤文也渴望创造纪录,媒体盼望阿莱格里率队打破孔蒂102分夺冠的纪录,同时战胜AC米兰对于接下来的欧冠淘汰赛将会有着极大的帮助和刺激,毕竟这才是他们这个赛季最大的目标。就像《米兰体育报》说的那样,“联赛冠军悬念也许在去年7月C罗空降安联球场时便已经消失。”虽然有些夸张,但也是不争的事实。

image.png

在拿下七连冠的时候,尤文已经追平了里昂在21世纪伊始创造的法甲七连冠的壮举。阿莱格里很清楚八连冠的难度,但他的球队却做到了。另一方面,若普兰德利的球队能够拿出本赛季面对尤文的那股精气神拿下那不勒斯,即便最后7轮全负,尤文也能凭借和那不勒斯的胜负关系拿下意甲冠军。而更重要的是,在意甲的历史上,还从未有过任何一支球队能够提前七轮夺冠,此前的纪录是由1947-48赛季都灵、1955-56赛季的佛罗伦萨以及2006-07赛季的国际米兰所保持的提前5轮夺冠。尤文也只是在2014-15赛季提前4轮夺冠,当时的主帅也是阿莱格里,若这一次真的提前7轮夺冠,老妇人将载入史册,这可能会成为他们自己未来都难以超越的成就。

意甲  /   尤文  /   AC米兰  /   阿莱格里  /   加图索

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论