拉塞尔率队收获赛季最重要胜利 韦德季后赛梦碎?

李辉04-07 13:16 体坛+原创

在5支争夺东部季后赛名额的球队中,布鲁克林篮网队赛季末的赛程最为凶险,他们需要接连挑战东部前五的球队,在此前的2场比赛,篮网分别在主场不敌雄鹿和猛龙,季后赛形势变得严峻。

但篮网队在今天凌晨赢下了他们赛季最重要的一场胜利,客场面对已经确保联盟第一的雄鹿,篮网队最终在客场133比128获胜,此役篮网队无疑要感谢字母哥的仁慈,有伤在身的他在教练组的安排下并未出战,雄鹿队在残阵出战的情况下最终输球,未能取得赛季第60胜。

打铁还需自身硬,篮网队的获胜当然也离不开球员的努力,此役拉塞尔继续有着出色的发挥,整场比赛15投10中,其中三分球4投3中拿到25分10助攻,替补登场的勒韦尔贡献24分6助攻,成为获胜的另一功臣。

NEz-O9sE.jpg

此战过后,篮网队的季后赛形势瞬间变得明朗,目前他们以40胜40负的战绩排在东部第六位,领先东部第九的热火1.5个胜场,如果篮网队能够再拿1胜且热火队再输1场,那么篮网队就将铁定获得季后赛的参赛资格,这样的局面也让篮网主帅阿特金森如释重负,赛后在接受采访时他表示,“今晚准备喝红酒,有时候必须要庆祝一下。”

对于热火来说,篮网队的赢球让他们的季后赛形势变得格外严峻,昨天他们在客场不敌森林狼,错失了继续前进的好机会,目前他们距离东部第8的活塞1个胜场,但活塞接下来的3个对手分别是黄蜂、灰熊和尼克斯,三战全胜的可能性很大,热火队接下来三场则分别要面对猛龙、76人和篮网,无论从当前的排名还是剩余的赛程来看,热火的形势都非常的危机。

众所周知,这是韦德职业生涯的最后一个赛季,但如今来看,韦德很可能将在4月11日对阵篮网的比赛中结束自己生涯的脚步,留给他再次征战季后赛的机会已经不多了。

拉塞尔  /   韦德  /   热火  /   篮网  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论