马科斯·阿松桑:梅西是目前世界上最好任意球手

小中04-07 13:51

体坛周报全媒体记者 小中

职业生涯,585战打进112球,其中有不少任意球破门,马科斯·阿松桑是世界上最好的后腰和最好的任意球手之一。巴西后腰曾效力桑托斯、弗拉门戈、帕尔梅拉斯等巴甲豪门,在欧洲曾效力过罗马和皇家贝蒂斯。接受西班牙《马卡报》电台采访,马科斯·阿松桑称赞梅西是目前世界上最好的任意球手。

325_407414fb-4b33-34fb-9a69-6f9d3c389f99.jpg

本赛季,在欧洲五大联赛,梅西是尝试任意球破门次数最多的球员,也是任意球进球最多的球员。他尝试了50次,进了7个球,成功率为14%。在梅西的7个任意球进攻中,有6个是在西甲赛场上打进。从西甲第28轮到第30轮,客场对皇家贝蒂斯、主场对西班牙人、客场对比利亚雷亚尔,梅西连续三战有任意球破门。

梅西出色的任意球技艺征服了马科斯·阿松桑,他说:“今天,梅西是世界上最好的任意球手。当年,我练得很多,梅西肯定也那样做。如果我们周日打比赛,周五我会练70次任意球,周六再练40次。我相信,梅西肯定也练习得非常多,以便在他的天赋之上再添加这一特点,因为在一场普通的比赛中,你一般只有一次(罚任意球)机会,你得好好利用它。里奥是一位现象级球员,但他还想要更多,对方的犯规成全了他。”

1554615690920019365.jpg

皇家贝蒂斯时代的马科斯·阿松桑。

梅西最近所进的3个任意球,马科斯·阿松桑认为对西班牙人的那个最难。他说:“最难踢进的任意球是距离禁区非常近的任意球,因为尽管已经没有多少空间余地,你还是需要让它越过人墙。”

对西班牙人的那个任意球破门难度很大,最近的那次、对比利亚雷亚尔的进球其实也很难。对西班牙人的那个球难在罚球点距离对方禁区太近,对“黄色潜水艇”的进球则难在梅西艺高人胆大,打的就是距离对方门将更近的那一边。

马科斯·阿松桑评论道:“打门将那一边难度也非常非常大,因为射门时需要有很大的力量。”

巴西后腰还比较了梅西与C罗的任意球风格和水平。他说:“葡萄牙人(C罗)也踢得非常好,但跟梅西的风格不同。不过,现在,所有人中踢得最好的是梅西。”

马科斯·阿松桑还提到了济科、小儒尼尼奥和罗纳尔迪尼奥等三位桑巴任意球高手。

他说:“小儒尼尼奥和罗纳尔迪尼奥也踢得非常好,在他们之前,还有济科。在巴西,我对马塞利尼奥·卡里约卡也印象深刻,(在西班牙)他曾经在巴伦西亚踢过。他各种角度都能进。”

最后,马科斯·阿松桑说,现在,说梅西是足球史上最佳任意球手还为时过早,因为还没有到盖棺定论的时刻。

他说:“要想知道里奥会不会成为史上最好的(任意球手),我们得等待他结束职业生涯,数数他到底进了多少个任意球。”

梅西  /   巴萨  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论