“雅思”组合已成大魔王!国羽混双展现绝对统治力

李婷04-07 14:31

体坛周报全媒体记者 李婷

说4月7日进行的马来西亚公开赛决赛日为“中国日”一点也不为过,除女单外四个项目全部晋级决赛,并且混双、女双和男单还成功实现了会师。首先进行的混双决赛完全复刻了去年决赛的一幕,郑思维/黄雅琼击败队友王懿律/黄东萍,卫冕成功,这足以显示“雅思组合”和中国混双的绝对统治力。

6f6e637a-c783-4011-9a4a-1944c0022e3f.jpg@!img01.jpg

去年马来西亚公开赛决赛,郑思维/黄雅琼2比0战胜队友王懿律/黄东萍夺得冠军,今年马来西亚公开赛决赛,依然是这两对中国选手之间的较量,而结果也和去年如出一辙,“雅思”组合以21比17和21比13再度击败“黄鸭”组合,卫冕成功。

对于这场胜利,郑思维表示赛前准备很充分:“我们在场上的线路打得比较清楚冷静,不管是被连续追分还是反超都还能从容应对。”而在领奖台上,郑思维和黄雅琼还比了个三的手势,郑思维笑着解释道:“这是我们今年第三个冠军,第一个我们比了一,第二个比了二,希望能够向去年的成绩发起冲击,四五六七八九一个个上去。”

此番夺冠之路,郑思维/黄雅琼在前两轮分别击败两组队友何济霆/杜玥、鲁恺/陈露,四分之一决赛和半决赛他们又连赢两对泰国组合,最终挺进决赛夺得冠军。而全部五场比赛,郑思维/黄雅琼全部2比0获胜,这巨大的优势让对手望尘莫及。

而在去年马来西亚公开赛夺冠的五场比赛中,郑思维/黄雅琼也只有丢过一局,两年十场球,只输过一局,这是一种怎样可怕的存在啊。而这一次马来西亚公开赛的夺冠,是郑思维/黄雅琼在今年拿到的第三个公开赛冠军,也让他们的胜率继续保持在百分之百。

郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍连续两届赛事会师决赛,说明了在这一年时间里,他们两对组合依然保持着最高水准的状态,压根没有出现任何波动。尽管泰国、英格兰、日本混双组合或多或少也会对中国队构成一定威胁,但是中国队的混双优势是巨大且不可动摇的。

在两对组合形成的顶尖集团优势下,郑思维/黄雅琼更是大魔王般的存在,只要有他们出战,冠军其他人就望尘莫及。在这样的局势下,月底开始的奥运积分赛,以及明年的奥运会,中国队至少在混双项目上可以放下心来,这枚金牌基本上可以说是妥妥的了。

一天之后,郑思维/黄雅琼还要前往新加坡征战,接下来还有亚锦赛以及下个月的苏迪曼杯在等着他们,黄雅琼表示:“我们有共同的目标和训练计划,下一站新加坡保证比赛的前提下,我们会以赛代练,多练一些,保证后面的比赛。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论