【观察】换位激活阿森西奥 皇马三叉戟待阿扎尔落位

周佳骅04-07 15:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西甲第31轮,皇马经过一番苦战,才在主场以2-1击败埃瓦尔。此役,马尔科·阿森西奥以左边锋的身份首发登场,但经过碌碌无为的上半场之后,他被齐达内换到了右边路。经此调整后,阿森西奥的状态被彻底激活,不仅助攻本泽马打进扳平的1球,还多次与奥德里奥索拉完成有效传切——在贝尔信心尽失、卢卡斯·巴斯克斯又特点单一的情况下,阿森西奥已成为右边锋位置上的头号人选。西班牙《阿斯报》甚至预言道:皇马在下赛季的锋线三叉戟,将由阿森西奥、本泽马以及埃当·阿扎尔组成。

2.jpg

齐达内?他是阿森西奥的“救命药”

阿森西奥在皇马的成长,与齐达内有着密不可分的联系。2016年夏天,“笑笑”从西班牙人回归皇马。虽然锋线储备足够殷实,可爱才的齐祖,还是坚持让阿森西奥留在皇马效力,并给予后者充分的表现机会。

1552425423_957282_1552425974_noticia_normal.jpg

在齐达内的庇护下,阿森西奥从一个毛头小伙,晋升为西班牙的一线球星。而在对阵巴萨的西班牙超级杯,以及对阵拜仁和巴黎圣日耳曼的欧冠淘汰赛中,阿森西奥都发挥了举足轻重的作用。去年夏天,齐祖挂印而去,胡伦·洛佩特吉执掌教鞭。在本赛季的前7场比赛中,阿森西奥场场首发,可因为要“迁就”贝尔,他只能被固定在左边锋的位置上。而在圣地亚哥·索拉里接任后,他有时连上场资格都捞不到——就当时的情况来看:这位曾经的伯纳乌“王储”,已濒临被废。

3.jpg

值得庆幸的是:齐达内重回“白宫”,阿森西奥又得到了久违的信任(《马卡报》曾打出标题:齐达内是阿森西奥的救命药)。在齐祖“二进宫”的前4场比赛中,阿森西奥场场首发,仅有1场比赛(对阵巴伦西亚)没有踢满全场。

右边锋才是最佳位置

本轮迎战埃瓦尔,阿森西奥首发出任左边锋。比赛前45分钟,皇马20号表现地碌碌无为,仅有的几次传中,都被对方的后卫拦下。下半场易边再战,齐达内让贝尔(被主场球迷狂嘘)与阿森西奥进行换位。经此调整后,阿森西奥的状态被彻底激活:第59分钟,他助攻本泽马头球破门,此后,他又利用奥德里奥索拉的套边,来为自己腾出射门空间,并完成了2脚高质量的打门。而从上、下半场的比赛热图来看:阿森西奥在后45分钟的跑动范围更大,除了常规的边路传中之外,他还可以沿左肋向禁区突进,令对手难以招架。

1.jpg

经此一战后,阿森西奥其实已晋升为右边锋位置上的头号人选,而他的两个竞争对手,则各有各的难处和缺点:比如加雷斯·贝尔,就已经彻底失去了皇马球迷的信任,他在今夏的离队,已不可避免。至于索拉里时代的主力右边锋巴斯克斯,则显得特点过于单一。

6.jpg

据最新消息显示:皇马已接近引进埃当·阿扎尔,一旦转会正式敲定,那皇马在下赛季的锋线三叉戟,将会由阿扎尔、本泽马和阿森西奥组成,而维尼修斯和卢卡斯·巴斯克斯,则分别担任阿扎尔和阿森西奥的替补。

0.jpg

皇马  /   阿森西奥  /   齐达内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论