皮尔斯:我的职业生涯成就大于韦德 他队友比我强

陆离04-07 15:40 体坛+原创

凯尔特人传奇球星保罗·皮尔斯向来口无遮拦,日前在做客节目时他的一席话再次引发热议,当自己的职业生涯成就被拿来和热火球星韦德比较时,皮尔斯自信地表示他认为他的职业生涯比韦德更出色。

然而我们知道,韦德职业生涯获得过3次总冠军,1次总决赛MVP,并多次入选全明星和赛季最佳阵容,皮尔斯的荣誉簿则要可怜得多,他只获得过1次总冠军,1次总决赛MVP,19个赛季仅有4次入选最佳阵容的经历,并且这当中没有1次是最佳阵容一阵,相反韦德8次入选最佳阵容,并且有2次入选最佳阵容一阵。

皮尔斯也在节目中给出了自己的理由,他认为如果他和韦德一样身边有奥尼尔、詹姆斯这些帮手,他可以拿到5-6枚总冠军戒指,“如果我24岁的时候有奥尼尔,然后后面又来了詹姆斯、波什,我可以戴着5-6枚总冠军戒指坐在这里,这非常简单,你们知道我和哪些球员打了10年球吗?哪些人你们知道吗?”

1554622565166073995.jpg

韦德皮尔斯职业生涯硬荣誉比较

D3f9Lm3UUAEFyev.jpg

随后,当主持人问到皮尔斯关于凯尔特人三巨头的问题时(意思是你也有很好的队友),皮尔斯则表示,“那都是我们职业生涯后期了,我现在说的是在我职业生涯早期的时候。”

皮尔斯的言论很快引起了广泛的讨论,同时韦德的家人们也立刻做出了回应,韦德的妻子尤妮恩在采访中表示,“他的说法显然是错误的,但我认为更糟糕的是,他为了吸引关注去贬低一个和自己看上去很相似的人,这样的做法一点也不有趣。”韦德的儿子扎伊尔的回应更是尖锐,“我不想听他胡扯,他19年职业生涯只获得过1次总冠军,这才是‘真理’。”

显然,“大嘴巴”皮尔斯这次的说法有些哗众取宠了,无论从哪个角度看,皮尔斯和韦德的职业生涯成就都不是一个级别的,皮尔斯在组建三巨头之前只是普通的全明星球员,至于韦德在三巨头之前已经是总决赛最有价值球员的获得者,并曾在MVP的评选中名列前茅。

皮尔斯  /   韦德  /   热火  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论