【中超】乔纳森两球穆谢奎难救主 一方1比2不敌泰达

陈冷04-07 17:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月7日15:30,2019中超联赛第4轮,大连一方坐镇主场迎战天津泰达。第15分钟,乔纳森破门帮助泰达取得领先。第52分钟,赵明剑助攻穆谢奎破门。第82分钟,乔纳森梅开二度。最终,泰达客场2比1拿下一方,取得联赛两连胜。

上轮联赛,大连一方在新赛季主场首秀中0比1不敌广州恒大,崔康熙的球队前三轮后2平1负,而天津泰达上轮则在与广州富力的比赛中由阿奇姆彭绝杀取胜。两队上赛季的两回合较量中,天津泰达实现了对大连一方的主客场双杀。

本场比赛,一方让穆谢奎顶在锋线,哈姆西克与卡拉斯科首发登场,郑龙替补待命。泰达方面,主帅施蒂利克继续派出“阿森纳组合”首发。

VCG111204713686.jpg

开场仅24秒,一方前场哈姆西克和卡拉斯科在中路连续做出配合,李帅送出直塞,卡拉斯科倒三角回做,赵旭日跟上外围一记远射,皮球打在买提江的腿上弹出。第8分钟,赵明剑扔出界外球,穆谢奎顶住刘洋的防守,胸部一停后将球捅出,哈姆西克禁区线附近得球后起左脚劲射稍稍偏出。

第11分钟,阿奇姆彭接到买提江的分球,在边路摆脱一方球员防守后送出传中,后点谢维军力压李帅完成头球攻门,一方门将张翀轻松将球抱住。第15分钟,泰达前场“阿森纳”外援组合再度发威,瓦格纳中场送出挑传撕破一方防线,右边路阿奇姆彭加速超过赵明剑后送出精准传中,乔纳森抢在王耀鹏身前拿到皮球低射近角破门,1比0!泰达在客场先声夺人。

第26分钟,泰达组织攻势,买提江传中,张翀前点扑球脱手,赵宏略跟上将球捅出,一方禁区内一片混乱,后卫艰难将球解围,随后买提江外围再次传中,乔纳森的前点包抄被张翀将球没收。第30分钟,乔纳森中场分球,白岳峰面对秦升的补防一脚大力低射,皮球擦着立柱出了底线。第37分钟,一方后场任意球大脚开到前面,穆谢奎停下球后外围直接一脚低射,然而皮球没能打正球门。半场战罢,一方主场0比1暂时落后泰达。

易边再战,第47分钟,乔纳森在一方禁区内劲射被张翀没收。第52分钟,一方在主场将比分扳平,卡拉斯科中场大范围转移给到前场右侧的赵明剑,后者不停球直接将球扫到泰达球门前点,穆谢奎摆脱刘洋防守抢射破门,1比1!

第61分钟,卡拉斯科前场左侧内切后突然反向直塞给到左侧的哈姆西克,后者几乎在无人防守的情况下,在禁区左侧劲射打飞,一方错失得分良机。第67分钟,惠佳康前场左侧肋部内切后一脚招牌式的劲射偏出。2分钟后,郑凯木直塞给到禁区内泰达双外援,赵明剑先出一脚将球铲出底线。随后,乔纳森开出的左侧角球直接转出了底线。比赛第75分钟,荣昊替补登场换下老将白岳峰。3分钟后,一方左边路传中被刘洋顶出禁区,郑龙禁区外弧顶位置得球右脚劲射打偏。第80分钟,乔纳森前场右侧传中,瓦格纳在一方禁区内力压杨善平头球攻门,皮球被张翀没收。

第82分钟,买提江一脚长传直传打穿了一方防线,乔纳森的第一脚射门被张翀阻挡,随后乔纳森禁区内右侧得球摆脱张翀的防守小角度推射破门,2比1!随后两队再无建树,泰达客场2比1赢下一方。

大连一方:1-张翀;35-杨善平、16-秦升、13-王耀鹏;2-赵明剑、18-何宇鹏(U23)(17'-郑龙)、7-赵旭日、4-李帅;17-哈姆西克、30-穆谢奎、10-卡拉斯科

天津泰达:1-杜佳;19-白岳峰(75'14-荣昊)、4-杨帆、30-刘洋、3-赵宏略、27-谢维军(U23)(54'17-惠家康)、13-郑凯木、25-买提江;10-乔纳森、9-瓦格纳、7-阿奇姆彭

文/陈冷

中超  /   泰达  /   一方  /   乔纳森  /   穆谢奎

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论