高射炮+1V1不敌郑凯木!哈姆西克只有头型很突出

零秒绝杀04-07 17:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

“还我盖坦!还我盖坦!”

主场1比2不敌天津泰达,大连一方球迷怒了。

冬歇期的重金引援,让大连球迷对于新赛季充满憧憬。然而4轮比赛过后,大连一方仅取得2平2负的成绩,连续两个主场一胜难求。这显然与俱乐部和球迷的期待有所差别,赛后镜头给到一方主帅崔康熙,这名率领全北现代登上王座的韩国名帅,显得有些木讷。

大连一方怎么了?理想和现实之间真的有如此巨大的差距?

这一切都不得不提到一个人:哈姆西克。

VCG111204719085.jpg

转会费2000万欧,加上不菲的引援调节费,年薪900万欧。这是大连一方为这名斯洛伐克国脚付出的代价,整个冬歇期他与大连一方的传闻断断续续,直到2月中旬一方才正式官宣这笔转会。作为大连一方本赛季最重磅的引援,在意甲成名已久的那不勒斯功勋队长,无疑背负着足球城的巨大期待。

为了给哈姆西克腾出位置,一方将上赛季中场核心盖坦送至美国大联盟,但后者前四轮的表现却与人们对其的认知相差甚远。

全场比赛,哈姆西克只有一次突破,传球成功率虽然超过8成,但其中半数传球为横传以及回传。他从前腰改成后腰,又在本场比赛由后腰推至前腰,很少回撤主动拿球、控制并为队友送出致命一传,只有1次关键传球的哈姆西克,让大连一方只能依靠卡拉斯科的单点爆破。

大连球迷怀念盖坦不是没有道理,在上赛季一方刚刚升入中超后,球队在最艰难时期里就是依靠盖坦与卡拉斯科的连线完成得分。虽然从意甲到中超是完全不同的联赛,但哈姆西克真没借口抱怨中国足球水平低,因为在场上他和卡拉斯科都打不出配合。下半场一次控球时,比利时人穿插跑位急得团团转,但最后哈姆西克还是丢掉了球权...

微信截图_20190407173152.png

本场比赛,专业数据网站“whoscored”为哈姆西克打分5.9,这一得分全场倒数第二,仅高于后防线上失误频频的王耀鹏。甚至连U23小将何宇鹏、以及替补出场的荣昊等人,评分都要高于哈姆西克。两组镜头最能概括出斯洛伐克人此役的窘境。

0.gif

一次是下半场第60分钟,他左路前插接到队友直塞,随后的兜射直接放了高射炮,要知道一年前就是在这块球场,韦世豪打入了一粒极其相似的进球。

2.gif

随后,自知羞耻的哈姆西克在一次与郑凯木的一对一中又出现失误,被泰达中场抢走皮球,哈姆西克丢掉球权后只能犯规阻止对手反击。

前那不勒斯功勋中场,意甲进球如麻的斯洛伐克人,在中超的价值似乎骤减。当然,这或许不是崔康熙更不是哈姆西克的问题。无论是哈姆西克还是没有进入大名单的博阿滕,折射出一方引援的质量与效果。

但退一步而言,哈姆西克既然选择了“冒险”,就需要做出牺牲和改变。顶着巨星光环加盟中超,哈姆西克不能只在头型上“突出”,他需要拿出更有说服力的表现。否则下一个中超“水货”的帽子,就将被扣在他头顶。

文/零秒绝杀

哈姆西克  /   崔康熙  /   大连一方  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论