欧冠席位关键战罗马取胜 德罗西挺身而出立大功

宁穆04-07 18:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

哲科拯救罗马?拉涅利拯救罗马?但他们都不是这支罗马的救赎者。真正于危难之际拯救球队的,还是后托蒂时代的球队核心——德罗西。凭借着他的进球,罗马客场1比0战胜桑普多利亚,赢得了欧冠席位争夺战最重要的一场战役。

6f883c6e-58b0-11e9-bd94-a951132f2dad_8OA2R8UB7836-k4oG-U11202862345063UjG-1024x576@LaStampa.it_副本.jpg

已经3场不胜的罗马,走到了非常尴尬的境地。身前的竞争对手们已经甩开身位,而搅局者也盼着罗马一直萎靡。和桑普多利亚的比赛,是罗马的关键一战。若失利,他们会被对手追平积分。作为救火教练,拉涅利很清楚这场比赛的意义。来到罗马之后,拉涅利的执教并没有得到所有人认可,老帅也需要获得留在罗马的筹码。

德罗西在客场对阵波尔图前曾说,他希望球队全力以赴,让他自己再多踢几场欧冠,可他的梦想未能实现,罗马之后经历了一个糟糕的阶段。不过,罗马很可能与德罗西再续约一年,这位老将也希望球队可以继续杀入欧冠,让自己不留遗憾。面对桑普多利亚,德罗西踢得非常拼,进球是对罗马的回报,更是对德罗西的认可。

de-rossi-sampdoria-roma_副本.jpg

拉涅利在赛后接受采访时表示,“德罗西就是这支球队的灵魂,他是我们的队长,我们需要这样一位领袖,所有人也都跟随着他的脚步。”这是德罗西本赛季的第1粒进球,而他自2018年3月之后便再无进球,上个客场进球更要追溯到2017年5月。

德罗西赛后说道,“这是一个信号,我一直都按教练的要求去做,我愿意做一个传声筒。这场胜利需要所有人的努力,我们都非常满意。我记得有一年来到这里,我在发布会上需要对我被红牌罚下的事情做出解释,那次我们也丢掉了2分,而这一次我取得了进球,球队收获了3分。我对我自己的表现很满意,当然我们还可以做得更好。现在我们没有时间驻足,希望可以将更多的分数带回家。很遗憾我们从欧冠中出局,但这也可以激励我们在比赛中做得更好。或许我们没有按照我们想象中的那样去踢,但如果我们做得都非常好,对手会踢得非常困难。这场比赛之前,我们缺少积极的精神面貌。即便这场比赛获胜,我们也没有踢得特别好。我们完全可以像一支真正的强队一样去踢球。幸运的是,这一轮AC米兰输了,国际米兰也将和亚特兰大进行直接对决,让我们拭目以待。”

意甲  /   罗马  /   德罗西  /   拉涅利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论