【英超】老中卫成最年长进球者 阿森纳客场负埃弗顿

常山04-07 22:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

英超第33轮,阿森纳客场0比1负埃弗顿,仍是本赛季英超唯一从未客场零封对手的球队,1985年以来首次连续15个顶级联赛客场失球。中卫雅盖尔卡成为本赛季英超最年长进球球员(36岁233天)。

■ 英超

埃弗顿 1-0 阿森纳

(10'雅盖尔卡)

521.gif

10' 迪涅左侧大力掷入边线球,雅盖尔卡前点争顶,卡尔弗特-卢因中路冲顶打在科拉希纳茨身上变线,雅盖尔卡推入近角,1比0。

522.gif

59' 穆斯塔菲右路斜传,拉卡泽特头球被皮克福德没收。 

523.gif

59' 梅特兰-奈尔斯头球回传失误,伯纳德禁区左侧单刀推射被莱诺封出。

524.gif

72' 理查利松右路反击传中,西古德森推射被莱诺得到。

525.gif

81' 替补沃尔科特反击分球,伯纳德禁区左侧斜射被莱诺扑出。

【数说】

【1】阿森纳是役上半时只有1次射门(被封堵),创下本队2016年5月对曼城以来最低纪录,本赛季英超仅多于伯恩茅斯对曼城上半时0次射门。如果不算被封堵的射门,本赛季只有阿森纳(对埃弗顿)、伯恩茅斯(对曼城)、加的夫(对哈德斯菲尔德)3支球队单场英超上半时0射。

【2】埃弗顿近2个英超主场连胜切尔西和阿森纳,而2017年1月16日至2019年3月16日,埃弗顿在英超25次对阵6强从未取胜。

【4】雅盖尔卡英超近4球均在4月打进(2017年4月3球)。

【15】阿森纳仍是本赛季英超唯一从未客场零封对手的球队,1985年以来首次连续15个顶级联赛客场失球,近25个英超客场仅1次零封对手。

【36】雅盖尔卡本赛季英超首次主场出战,成为本赛季英超最年长进球球员(36岁233天)。

【59】阿森纳第59分钟才首次射正(拉卡泽特头球)。

【400】雅盖尔卡进球是埃弗顿英超第800球。

阿森纳阵容(3421):莱诺/穆斯塔菲,帕帕斯塔索普洛斯,蒙雷亚尔/梅特兰-奈尔斯,奈尼(46'拉姆齐),冈杜齐,科拉希纳茨(46'奥巴梅扬)/厄齐尔(74'伊沃比),姆希塔良/拉卡泽特

足球GIF  /   阿森纳  /   埃弗顿  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论