库鸟:我和苏牙不怕被曼联嘘,利物浦站在我们这边

黄润锋04-07 23:31

体坛周报特约记者 黄润锋

以1.5亿高价加盟的库蒂尼奥,近一年半以来在诺坎普过得并不算顺利,甚至曾和曼联等球队传出过回归英超的流言。而曼联正是巴萨的欧冠四分之一决赛对手,库蒂尼奥无视转会传闻,扬言势要将索尔斯克亚的球队“踢出局”。

D3i9xmkXkAUDLmB.jpg

不怕被嘘 淘汰曼联有双倍满足感

下周中,巴尔韦德的球队就将做客老特拉福德,和曼联进行首回合的较量。而巴萨阵中有两位球员比较特殊,他们都曾效力过利物浦,曾和红魔踢过双红会。库蒂尼奥表示,他知道自己和苏亚雷斯届时肯定将在老特拉福德受到球迷的“特殊待遇”,但不管对方怎么嘘他们,利物浦球迷一定会支持他们战胜死敌。

“如果他们嘘我和苏亚雷斯,这在老特拉福德是很正常的事,”库蒂尼奥在接受《镜报》采访时表示,“那是因为我们曾经效力的球队(是利物浦),但这对我不起任何作用。与其恰恰相反,这会让我们踢得更好,更专注于比赛。

“和曼联的比赛总是很特殊的,我在效力利物浦期间就对此间的意义有所领教,当时我们和球迷亲密无间。我将其牢记于心,虽然现在在另外一个舞台(欧冠)上,如果巴萨能把曼联踢出欧洲赛场,对我来个人而言,将会有双倍的满足感。

“在老特拉福德踢球是作为球员最梦寐以求的事情之一,这里的氛围和历史都是令人难以置信的。我没什么特别的建议给我的队友们,因为巴萨已习惯打这些重要的比赛。在利物浦的5个赛季里,我在老特拉福德的战绩有好有坏,所以不会想过去,只想现在就把曼联踢出局。”

0_FC-Barcelona-v-SD-Eibar-La-Liga.jpg

五味杂陈 更想决赛再碰利物浦

不过,不管库蒂尼奥还是利物浦,其实内心都很矛盾,因为一旦巴萨晋级,两队就可能在半决赛提前相遇——前提是利物浦也能淘汰波尔图。库鸟坦言,如果在球场上遇到老东家,将会很难受,“重新回到安菲尔德踢球是我的梦想,但我确信心中必定会五味杂陈。但老实说,我更情愿在决赛再碰利物浦。”

库蒂尼奥指出,踢曼联时他可以拿出利物浦人的情绪,但踢利物浦时则要坚守自己的立场,“我知道在对阵曼联时,利物浦球迷会站在我们这边。但他们也知道,我们随后将会相遇,届时我们巴萨自然将全力争胜。”

本赛季利物浦战绩不错,有望在联赛争夺的“双龙斗”中和曼城拼到最后一刻。库蒂尼奥对老东家的成绩表示开心,“我能说的是,我很高兴利物浦今年能踢得那么好。”

“克洛普是一个伟大的教练,”库鸟补充说道,“他让一支球队踢出现在这样的水平,完全只是时间问题。他们正在经历一个不可思议的赛季,但我们也是如此——我首先关注的还是巴塞罗那。”

Spartak-Moskva-v-Liverpool-FC-UEFA-Champions-League.jpg

英超  /   西甲  /   欧冠  /   库蒂尼奥  /   利物浦  /   曼联  /   巴萨  /   苏亚雷斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论