俞斌九段解说LG杯崔精九段胜郑胥四段之局

谢锐04-07 23:46

棋谱.png

第24届LG杯预选决赛,崔精九段执白中盘胜中国新锐郑胥四段,获得出线权。

24lg2-1904062.gif

  【棋局点评】 白6时崔精邀请芈氏飞刀,黑棋躲闪,应该是面对女棋手的心态问题。

白12明显引征,黑13应一手,也许是将计就计。黑25是征子不利情况下的应急手段。黑35普通在A位退,实战选择推车有新意。不过,白38如果在A位断,黑棋将如何应对?

实战至黑41,双方痛快,大致两分。

   黑57重大疑问手,虽然是定式下法,但配置极差。黑57应在61位扳,白58、黑64、白68、黑66,如此定型,与实战可以手割分析,差距明显。

   白76回到左上角的急所,白棋取得优势。黑77挖是非分要求,白78可以在79位打吃,全局配置好且更为简明容易掌握。白78如果退让,则白76应单在78单尖,白82可以开拆得更远。

  至黑87,黑棋有所起色。黑93贴起价值很大,但时机不正。黑93应在154点,此时试应手,白棋不好回答。白若接,黑可以152再试应手。

白94脱先好感觉,白96打入更是先发制人。慌乱之中,黑做了97与98的交换,白棋余味尽消。

至130白棋取得联络,胜定。


   黑郑胥四段 白崔精九段 共189手 白中盘胜


LG杯  /   崔精  /   俞斌九段

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论