哈姆西克被广泛质疑 大连球迷愤怒高呼“还我盖坦”

金山淞04-08 09:54

体坛周报全媒体记者金山淞报道

哈姆西克在这场比赛中,丢掉了几乎所有在意甲所获得的光环。

VCG111204719085.jpg

第60分钟,他将卡拉斯科传出的好球直接射偏,错失了绝佳的进球机会。更让人大跌眼镜的是,在第61分钟,他又在带球时被天津泰达队员断球,并被过掉,恼羞成怒的哈姆西克不得不采用犯规战术,被出示了黄牌。

比赛尚未结束,大连一方的看台上已经全面喊起了“还我盖坦”的口号。因为正是哈姆西克的到来,造成了和盖坦的位置重叠,最终盖坦不得不远赴美国联赛。实际上,从确定盖坦离队的那一天起,球迷们就已经普遍表达了不解。现在,哈姆西克用了4场比赛仍未能发挥出可以匹配前那不勒斯队长身份的作用,更让球迷们的这种不解彻底变成了不满。

在这场比赛中,主教练崔康熙已经将哈姆西克放在了他最擅长的前腰位置上,他的身后是赵旭日和秦升,几乎已经基本解放了他的防守任务,但哈姆西克即使在他最擅长的进攻端,也依然没有完成任务。在对抗中不占优势,在门前把握不住机会,他偏离外界对于外援的期望值确实太远了些,尤其是,他还顶着大连一方最大牌球星的帽子。

让人觉得有些讽刺的是,就连对手都轻视他。赛后谈到如何遏制一方外援的问题时,泰达主教练施蒂利克只提到了卡拉斯科,“他给我们制造了很多困难,制造了很多威胁。他是世界级的球员,在比赛中的表现非常优秀,个人能力、突破、传球都很突出。”

只有主教练崔康熙依然对哈姆西克抱有新任,他觉得哈姆西克加盟球队的时间毕竟还短,慢慢会更加融入到球队当中。不过,崔康熙同时表示,大连一方必须要找到更好的外援组合方式。这就意味着,哈姆西克未来能否保住铁打的主力位置,还真的是未知数。

意甲球星大都是体系内球员,对于中超这样需要更多个人能力和控带技术的联赛来说,哈姆西克无疑是不适合的,对于中超来说,他显然不是那种即插即用型的外援,即使再给哈姆西克时间,他的技术特点,也已经限制了他未来在中超的前景,因此,大连一方的确应该考虑,是否果断放弃了。


哈姆西克  /   盖坦  /   崔康熙  /   大连一方  /   天津泰达  /   中超联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论