德国杯半决赛对阵出炉 决赛或将上演新老豪门对决

杨子江04-08 06:26 体坛+原创

体坛全媒体记者杨子江德国报道

当地时间周日晚间,德国杯半决赛抽签仪式举行。仿佛是刻意安排的,两支最有希望的夺冠的球队并没有在半决赛遭遇。莱比锡RB遭遇汉堡,拜仁慕尼黑对阵不来梅。对阵的主客场形势也在这次抽签中决定,两支夺冠热门都将客场作战。相比之下,拜仁客场挑战近况不错的不来梅,显得悬念更大一些。

微信图片_20190408001016.png

拜仁客战不来梅的比赛,将在4月24日进行。后者本赛季的表现非常出色,冬歇期后他们保持不败,成绩仅次于拜仁、法兰克福和莱比锡RB,在德甲排名第4位。要知道,在冬歇期后保持不败的德甲球会,仅有法兰克福和不来梅这两家。虽然在历史交锋战绩方面,拜仁对不来梅保持了极高的胜率,但需要注意到的是,去年12月1日作客不来梅一战,拜仁也打得非常艰苦。在多打一人的情况下,只是凭借着格纳布里的两个进球,才艰难击败了对手。

莱比锡RB的运气比拜仁显然好了很多,他们的对手是目前在德乙的汉堡。虽然汉堡杀回德甲的希望很大,但他们在德乙的表现很难让人满意。目前汉堡与榜首的科隆已经有6分差距,在少赛一场的情况下,他们则只领先身后的柏林联盟3分。全队最大的问题是攻击力很差,在科隆狂轰滥炸,斩获70个德乙进球的时候,汉堡只打进了38球。这样的攻击力,甚至只与排名第11的波鸿持平。

莱比锡RB则拥有德甲最强大的后防线,他们目前在联赛中仅仅丢了22球,比拜仁和多特蒙德都少,此消彼长之下,莱比锡RB淘汰汉堡,与拜仁在德国杯决赛会师,并不是不切实际的目标。目前他们领先排名第5的门兴7分,已经基本锁定了下赛季的欧冠席位,如果有机会染指德国杯冠军,将是俱乐部短暂历史上荣耀的一笔。相信等到决赛,作为德甲老霸主的拜仁,将遭遇到最强新生力量的强有力挑战。

拜仁  /   莱比锡RB  /   德甲  /   德国杯  /   汉堡  /   不来梅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论