火箭队再破NBA三分纪录 西部第二他们依旧有机会

季孟年04-08 10:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

一支球队在一场比赛当中命中27记三分球,这曾经是没人染指过的高度。但在今天火箭与太阳比赛结束之后,哈登和他的队友们将这一历史改写。三分线外57次出手27次命中,火箭队打破了由自己创造了纪录,成为了NBA历史上在一场比赛当中命中三分球个数最多的球队。

不仅如此,他们的连胜依旧在继续。现如今,火箭距离掘金只有1个胜场的差距,航天城重回西部第二,并非不可能事件。

27记三分!火箭再创历史

微信截图_20190408100545.png

虽说很多人认为勇士才是三分时代的弄潮儿,可实际上,火箭队早已经是这个世界上最痴迷于三分球的球队。在过去的几个赛季之中,他们一直都是联盟命中三分球最多的球队。而单场命中20+以上的三分球,对于火箭队来说也是家常便饭。

早在16-17赛季,火箭队便有过单场24记三分的表现。不过,这一纪录后来被骑士打破。然而在去年12月20日对阵奇才的比赛之中,火箭队曾经单场命中26个三分球,又一次刷新了骑士的纪录。几个月之后对阵国王,火箭又一次单场命中26记三分球,再度追平了自己创造的纪录。

事实上,单场命中26记三分那已经是一个令人极为瞠目结舌的数据。但是,执着于三分球的火箭队依旧想继续提升纪录。于是在今天这场与太阳队的交锋当中,火箭又一次创造了历史。他们从第一节开始便火力全开,三节比赛之后就轰下了117分,三分线外自然也是箭如雨下。而在第四节,火箭队的攻势依旧未减。在比赛还剩下76秒的时候,小里弗斯面对着奥科博的防守命中了一记后撤步三分球,助火箭队创造了新的历史。

微信图片_20190408090951.jpg

不过,所有人都知道27记三分并不是火箭队的极限。在上一次火箭打破纪录的时候,戈登曾经说过:“未来我们会在某场比赛里投中30球,30个三分球。我不知道这会发生在本赛季还是下个赛季,但我们会投中30记三分。”或许,这便是火箭队未来的努力方向吧!

西部第二?航天城仍有机会

相对于单场命中27记三分球来说,取胜或许才更是火箭队上下所希望看到的事情。虽说如今常规赛已经接近尾声,但火箭队其实还依旧有向上进发的机会。

本场比赛之前,火箭队落后掘金队1.5个胜场。而在今天击败了太阳队之后,双方的胜场差只剩下1场而已。与此同时,今天掘金对阵开拓者,大面积轮休的他们其实很难击败同区对手。如果掘金队最终输球的话,火箭队和对手的胜场差便只剩下0.5场而已。

今天过后,掘金队还剩下两场比赛要打,对手分别是爵士和森林狼。火箭队只剩下一场比赛,其对手则是雷霆。从赛程难度上来看,掘金队其实要比火箭队轻松。但是,如果他们心有杂念,希望通过一些特殊方式来挑选季后赛首轮对手的话,火箭队其实依旧有拿到西部第二名的可能。

微信图片_20190408091141.jpg

这样一来,火箭队便能在与勇士交锋之前手握主场优势。此外,火箭队获得分区第二也对哈登的MVP票选有很大的帮助。不过,这一切的大前提都是火箭队必须在与雷霆队的交锋当中取胜,这一对手在近来也取得了三连胜,火箭队想要取胜难度并不小。

但是,如果火箭队能够在收官之日击败这一对手,且哈登又一次打出足够疯狂的表现,大胡子拿到MVP的可能性就能大幅度增加。与此同时,他们还将送老对手与卫冕冠军死磕。如此一石二鸟的事情,火箭队何乐而不为呢?西部第二,火箭仍有机会。MVP争夺战,哈登并未完全出局。有些时候,你总要相信生活之中会有奇迹诞生。所谓自助者天助之,其实就是如此。

火箭  /   戈登  /   哈登  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论