李楠:小丁五月才能痊愈 周琦状态较之前有所好转

孔阳04-08 10:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

距离2019男篮世界杯开幕已经越来越近,丁彦雨航与周琦这二人的状态几何依旧引人关注。据中国男篮主帅李楠透露,小丁直到今年五月份才能彻底恢复健康,而周琦如今正在休斯敦进行着个人特训,身体状态要比之前一段时间好了许多。

丁彦雨航与周琦是中国男篮的核心主力,二人也是在去年夏天精诚合作,最终助球队拿到了亚运会的金牌。不过,自亚运会结束之后,丁彦雨航其实一直都处在养伤的状态之中。而周琦则是因为被火箭队裁掉,陷入到了无球可打的尴尬境地里。这二人的状态几何,关乎着中国男篮在今夏的命运。

不过从目前来看,两人的状态相较于之前已经好了很多。在谈到丁彦雨航的时候,李楠表示小丁如今依旧处在恢复期当中,但已经可以进行简单的篮球训练。“小丁在三月中下旬有了一些篮球训练,但医生还是建议他等到五月份,到五月份可能才能100%康复。”

blob.png

这样一来,小丁还有三个月时间可以与国家队队友们磨合。他会和伤愈复出之后与国家队汇合,然后参加一系列的热身赛,用这样的方式来寻找状态。

相对于丁彦雨航来说,周琦的问题相对不是那么的棘手。毕竟,他的身体一直都是相对健康的。而在今年的2月份,大魔王还参加了世预赛的比赛。在世预赛窗口期结束之后,周琦便回到了休斯敦,继续进行个人特训。不过,李楠表示周琦并不是一个人进行着漫无目的的特训,国家队助教本·沃德一直陪伴他左右。

“周琦在窗口期之后有过交流,国家队的助教从波特兰直接去休斯敦,跟周琦一直训练。这个训练才本月月初才结束,反馈就是周琦的状态身体逐渐在恢复。”李楠说道。

目前,中国男篮尚未正式集结。在CBA总决赛结束之后,第一批集训名单就将出炉。届时,中国队也将正式进入到备战的冲刺阶段。不过,丁彦雨航和周琦或许会在6月份才回归国家队。在那之后,他们只能以赛代练,争取以最好的状态踏上世界杯的征程。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。