又一队重返季后赛!魔术上岸 湖人却遭一耻辱纪录

柴夫04-08 10:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间4月8日,先是篮网以108比96击败步行者,锁定了本赛季季后赛席位,紧接着奥兰多魔术随后跟上,他们以116比108力克绿军,同样锁定了季后赛。

D3mFVxHXsAIT5Z_.png

面对塔图姆和斯马特先后伤退的凯尔特人,魔术今晚三军用命,富尼耶、武切维奇和特伦斯·罗斯三人合砍75分,奥古斯丁和阿隆·戈登也都得分上双。最终,客场作战的奥兰多掀翻绿军,不仅完成了赛季对波士顿人的横扫,还提前1轮锁定了季后赛席位。

有意思的是,随着魔术锁定季后赛,湖人成了NBA目前无缘季后赛时间第三久的球队。

140513165059-lead-intv-anderson-cooper-talks-with-magic-johnson-00011522-story-top.jpg

截至今日之前,NBA无缘季后赛最长时间的球队排名如下:

国王(2006年)

太阳(2010年)

魔术(2012年)

湖人(2013年)

尼克斯(2013年)

随着魔术上岸,湖人再“进”一步,和尼克斯并列成为无缘季后赛第三久的队伍,而前两名是过去很长一段时间里出了名的弱旅。不过就拿本赛季的情况来说,国王战绩比湖人更好,他们也曾经比湖人更有希望赢得一张季后赛门票,所以如今的紫金军团已经没有资本认为自己比别人更好了。

usp-nba_-los-angeles-lakers-at-memphis-grizzlies.jpg

客观来说,湖人的阵容比魔术和篮网更具实力。他们有实打实的联盟顶级超星勒布朗·詹姆斯,隆多、麦基都是合格的角色球员老将,库兹马、鲍尔、英格拉姆也都各自打出了不错的表现。但过多的伤病和场外麻烦令紫金军团功亏一篑,另外西部竞争过于激烈也是原因之一。

不过到最后,没有人会在意客观条件,人们只会记得魔术和篮网终结了耻辱的记录,而湖人比他们在更长的一段时间内无缘季后赛。另外值得一提的是,如今带领篮网杀进季后赛的正是湖人弃将丹吉洛·拉塞尔,而那笔交易湖人急于脱手的莫兹戈夫,现在正在魔术阵中。这其中没有必然的因果关系,但如今的种种巧合会让湖人显得更加尴尬。

湖人  /   詹姆斯  /   魔术  /   篮网  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论