哈登多项纪录比肩名宿!一数据只差21分可超越乔丹

赵伟仑04-08 10:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者赵伟仑

2018-19赛季的最后一个常规赛主场,火箭终于打破了由他们保持的联盟历史单场三分命中数,从之前的26记提升为27记。之于火箭来说,这是一个纪录之夜;之于当家核心哈登,这同样是一个里程碑夜晚,大胡子一战创下三项个人纪录,比肩三位名宿。

本场比赛开始之前,哈登只要再贡献1次抢断,本赛季场均抢断数就可以锁定在至少2个。而本场比赛第一节,哈登就成功抢断1次,至此本赛季场均数据达到至少30分7助攻5篮板2抢断。在联盟历史上,只有两位前辈单赛季拿到过这样的成就,一个是迈克尔·乔丹,一个是即将退役的韦德,今天的哈登成为了历史第三人。

全场比赛,哈登14投10中高效地砍下了30分13篮板9助攻,本赛季第56次砍下30+,成为联盟过去30年单赛季30+场次最多的球员,与2005-06赛季的科比·布莱恩特并列第一,那年正是科比砍下81分的那个赛季,从某种程度来说,哈登现在身边的帮手更多,却依旧能56次砍下30+,实属不易。

D3mGEXZW0AAcddA.jpg

哈登本场比赛抢下的13个篮板,也让其赛季篮板数突破500个,本赛季的得分突破2700分,篮板、篮板均突破500个。历史上,拿过这项成就的人只有乔丹一人,老爷子在1989-90赛季斩获2753分565篮板519助攻。

对于这一切,哈登不断在重申“耐心”的重要性。“赛季很长,我们要接受每一场的挑战,接受这一切”,哈登赛后说道,“本赛季经历了伤病,到现在仍然有机会冲击西部第二,这可能是最困难的事。你必须接受这一切,保持耐心,继续努力,专注于长期目标。”

另外,下一场客场对阵雷霆的比赛中,如果哈登可以得到21分,那么他本赛季的总得分就可以突破2800分,成为NBA历史上首位单赛季拿到2800分500篮板500助攻的球员。

“对于我们来说非常重要,我们打的一直很好,争取用正确的方式结束常规赛”,哈登说道。

哈登  /   乔丹  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论