72小时备战欧联萨里头疼:在意甲都是联赛让路欧战

慕李尼奥04-08 10:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 慕李尼奥

周一,切尔西将对阵西汉姆联。这场英超比赛之后,蓝军周四便要在欧联杯淘汰赛中迎战布拉格斯拉维亚。如此紧凑的赛程让刚来英格兰不久的切尔西主帅萨里很不适应,在新闻发布会上他向媒体大吐苦水。

image.png

由于被选择在周一晚上天空体育台直播,切尔西的这轮英超比赛只得比其他对手踢得晚得多。当然,这使得萨里很不开心。在欧联杯比赛之前,他的队伍只能有72个小时去准备。萨里并不孤独,曼城主帅瓜迪奥拉和托特纳姆热刺主帅波切蒂诺都曾经公开质疑过英超赛程安排上的不合理。

让萨里尤为生气的是,布拉格斯拉维亚的这轮联赛是在周六完成的。这让这支球队可以多出两天时间备战欧联杯。值得一提的是,这场欧联杯1/4决赛首回合在布拉格进行,切尔西还得长途飞行,远征客场。而踢完欧联杯之后,切尔西就要马不停蹄回国,备战和联赛头羊利物浦的英超关键战役。

萨里认为这非常“奇怪”。这位曾经的那不勒斯主帅表示,如果在意甲的话,联赛会尽可能帮助参加欧战的俱乐部,球队可以在踢完周中的客场欧战后,申请之后的联赛在周一踢,以更好地休息。

当然,萨里表示,自己并不会找理由。他相信蓝军会克服一切困难,在这个忙碌的一周里,于3场比赛中尽可能拿到好成绩。“我确实不懂英超联盟为什么这么做。我们代表英格兰,马上就要去布拉格比赛。我真的不明白为什么我们非要在周一比赛。这太奇怪了。”

“我认为俱乐部曾经出面要求改变赛程。我相信答案显而易见。那些踢欧冠的队伍一样只有3天时间去准备。我认为这个问题本来很容易去解决。可是,我们现在只能接受这样的结果。这不是有意针对我们,所有在欧战上奋斗的球队都一样。我真的认为他们可以对在欧战上的俱乐部更好一点。”

萨里非常羡慕意甲:“在意甲,球队在周五进行联赛比赛。如果他们踢了一场客场的欧战比赛,就可以要求下轮意甲在周一踢。可是在英格兰,情况是这样子。我们只能接受它。”之前的英超第27轮补赛,切尔西主场3比0力克布莱顿。面对西汉姆联,萨里能否让切尔西继续胜利?

萨里  /   切尔西  /   英超  /   欧联杯  /   布拉格斯拉维亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论