甲骨文常规赛告别战堪称完美 库里暴扣梦回2009

孔德昕04-08 11:48

体坛周报全媒体记者 孔德昕

当斯蒂芬·库里身披勇士复古的蒙塔·埃利斯球衣走进甲骨文球馆的时候,人们就已经意识到了,这个夜晚是非同寻常的。今日勇士主场面对快艇,这一战是他们本赛季常规赛的最后一个主场,也就是勇士在甲骨文球馆的常规赛最后一战。

D3llzl0UEAAZzQ2.jpg

下个赛季卫冕冠军就将把主场搬去位于旧金山的大通中心,本赛季成为了甲骨文球馆的告别演出,而随着常规赛临近尾声,那种留恋和不舍越来越浓,告别的气氛逐渐升温,情怀的元素堆满了奥克兰。

赛前媒体把各种甲骨文常规赛告别战的问题抛给勇士全队,库里、汤普森、追梦、杜兰特...每个人都在回味这片场地带给他们的感动和荣耀,所有人都期待着用一场胜利纪念这个夜晚。此役勇士全队也披上了他们2007年的主场复古球衣,这件经典的“WE BELIEVE”战袍不仅令球员们热血沸腾,还让全场观众欢呼雀跃。

4a845d08gy1g1uzizl4ooj21kw1kw14k.jpg

当情感涌上心头,情怀为他们加满动力的时候,那个恐怖的勇士队又回来了。

从比赛开场库里扯着球衣狂吼那一刻起,快艇就注定要成为今晚的背景板了。全场比赛洛杉矶人缺兵少将,勇士则火力全开。库里射下27分,“追梦”收下准三双,二人的正负值到达了惊人的+35。杜兰特、汤普森、考辛斯也都分别得分上双,勇士最终以131比104狂屠对手,让今夜的奥克兰球迷享受了酣畅淋漓的大胜。

当然了,仅仅是大胜怎么够?

库里在这个夜晚彻底玩嗨了。上半场的时候“萌神”就完成了一次快攻扣篮,只不过裁判提前响哨判定先前有犯规,此球无效。到了第三节最后1分钟,勇士控卫又逮到了机会,再次反击直面篮筐的时候,库里并没有像往常一样选择稳妥的上篮,而是直接完成了单手劈扣,全场球迷瞬间炸锅!

2.gif

而就在第三节的最后一攻,库里又上演了招牌的杂耍三分,用不讲理的穿云箭彻底点燃了甲骨文球馆。

1.gif

不得不说,这个夜晚的库里卯足了劲要给主场球迷奉献一场精彩比赛,而他也确实做到了。当库里带领着勇士全情投入的时候,卫冕冠军露出了獠牙。有记者赛后感叹道,“如果季后赛这么打下去,勇士必将三连冠,而库里会捧起自己的第一座FMVP奖杯。”

此胜过后,勇士提前锁定了本赛季常规赛西部第一。他们用这样一个夜晚告别常规赛的甲骨文球馆,堪称完美。

库里  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论