国安名宿南方北京醉驾被查 涉嫌危险驾驶罪被拘留

章鱼哥04-08 11:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

4月8日,据微博“北京交警”报道,前北京国安球员,足坛名宿南方,因醉酒驾车被警方刑事拘留。随后,“平安北京”也对此进行了转发。

QQ图片20190408114656.png

北京交警在微博中表示:“#情况通报#4月4日4时许,市交管部门在开展夜查时,南某(男,45岁,前足球运动员)醉酒后驾驶小型轿车在东二环朝阳门桥南被查获,经血液酒精含量检测,其血液中酒精含量为219.3mg/100ml。

4月4日晚,南某因涉嫌危险驾驶罪,被警方刑事拘留。案件正在进一步处理中。

警方提示:酒后驾车严重危及生命安全,北京交管部门对酒驾、醉驾违法犯罪行为,始终保持严查严管态势,请广大司机朋友,珍视生命,严守法规,自觉杜绝酒后驾车行为,切实保护自己和他人的生命财产安全。”

随后,平安北京也对此微博进行了转发,并调侃到:“道路千万条,安全第一条。酒后还驾车,球迷两行泪”。

南方,1973年12月15日生,身高1米77,能担任前锋、前卫与边前卫等多个位置,1995-2004年期间一直在北京国安效力,并在各项赛事中为国安共打入20余粒进球。2004年,南方从北京国安退役,退役后南方曾长期担任足球解说员及嘉宾。

文/章鱼哥

南方  /   北京国安  /   场外

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论