【现场】摆烂大战仍爆满 NBA第一大球市迎另类比赛

潘奕辰04-08 12:34 体坛+原创

体坛周报特约记者潘奕辰纽约报道

北京时间4月8日早7点30分,纽约尼克斯主场迎战华盛顿奇才。距离常规赛结束已经不足5日,相比于东部5支拼抢季后赛席位的球队,以及西部8强的疯狂卡位之战,尼克斯和奇才作为两支已经没有季后赛希望的球队,比赛结果对双方显得并不是那么重要。尽管杰夫·格林在第二节单节砍下18分,但球队并没有让他在下半场出战,同样奇才当家球星布拉德利·比尔全场也仅出战23分钟,尼克斯也以113比110拿下本场比赛结束两连败。

D3mHQEqWwAgR4BD.jpg

尼克斯在早早失去季后赛资格之后,便专注于培养球员的年轻球员,给予他们更多的上场时间,例如球队在赛季中期从独行侠交易来的主力中锋,德安德烈·乔丹就已经连续缺席了球队过去的四场比赛,他本人也表示,他接受球队的决定,会在赛季余下的比赛中作为一名老将在球队扮演导师的角色,为年轻球员腾出更多的上场时间。

beaaf2ac9a357a341a5a92cd864a549.jpg

尼克斯本场比赛的主题是致敬纽约“急救员”(First Responder),在美国“急救员”代表受过专门训练的人,是第一批到达事故、自然灾害、或者恐怖袭击等紧急情况现场并提供援助的人。其中的主要代表职业便是警察与消防员。尼克斯本赛季虽然战绩不佳,但是他们一直没有忘记社区,整个赛季下来,尼克斯在纽约已经举办过许多球迷活动了。

本场比赛,尼克斯除了打出致敬标语并邀请纽约市警察局和纽约消防队的工作人员来现场看球以外,更是在比赛的中场间隙,邀请了纽约警察局篮球队和纽约消防篮球队的成员在场上进行比赛。纽约消防篮球队以21比11轻松取胜,他们甚至还在比赛结束哨响时命中了一记压哨球。

af2214a7651c251b280fc6c9e45469c.jpg

尽管尼克斯已经锁定了联盟最差战绩,但是尼克斯的球迷依旧是不离不弃,本场比赛进行到最后时刻,两队比分交替领先,全场球迷都在为尼克斯加油助威。当球队最终拿下了本场比赛的胜利,全场球迷都爆发出了猛烈的欢呼声。这也许就是竞技体育的魅力,只要努力,一切皆有可能。

0f071c313f6d50e9bdcab8b3bd51973.jpg

尼克斯球员海佐尼亚表现出色,他全场比赛21投12中,得到了30分6篮板5助攻的全面数据。赛后更衣室内,球员们都很开心,看到海佐尼亚的出色表现,几位尼克斯球员还和他开起了玩笑。赛季已经进行到了尾声,虽然尼克斯频频爆出休赛季招募球星,交易球员的流言,但这丝毫没影响尼克斯现有球员之间的感情,他们活在当下,他们享受与彼此并肩战斗。

尼克斯  /   奇才  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论