中乙赛场再现施连志式飞踹 这次受伤的仍是北京队

何唯04-08 15:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者何唯报道

3月7日,中乙联赛北区第四轮的一场比赛,上演了昔日施连志飞踹高峰的一幕。

MAH00477_c_clip.gif

kk+2019-04_clip.gif

QQ截图20190408153354.png

该场比赛是由大连千兆主场对阵北京理工。比赛即将结束前,大连千兆以1比0领先,就在此时,北京理工获得了一个非常好的前场任意球机会。当北京理工队员将球罚入禁区内时,当值主裁判鸣哨示意在争顶过程中北京理工队员犯规,然而,就在哨响之后,倒地出击的大连千兆守门员蔡浩宸并未收住动作,反而抬腿踹向北京理工球员身体,并将其踹倒在地。遗憾的是,当值主裁判并未对这一行为进行判罚。随后,大连千兆又攻入一球,最终,大连千兆以2比0击败了北京理工。赛后,据了解,由于伤者当时用手臂有个下意识防护动作,蔡浩宸的鞋钉并未踹到其腹部,但仍将其手臂踹出明显血痕。

其实守门员飞踹队员球员的恶行,在中国足坛并不是没有发生过:1996甲A联赛,当时的天津三星队主场对阵北京国安队。比赛中国安队的高峰突入禁区获得单刀球机会,正准备带球进攻时,天津队门将施连志冲出小禁区一脚飞踹在了高峰的小肚子上。中国足协对此开出重磅罚单,施连志停赛6场,罚款2000元,俱乐部对其罚款1000元。

而本赛季开赛至今,中国足坛恶意犯规屡禁不止,从联赛首轮建业前锋多拉多胫骨骨折,到国家队韦世豪到爆铲乌兹别克球员,以至于韩国足坛出现恶意犯规时都被媒体冠以“中国功夫足球”。尽管本赛季开始,中国足坛推出了职业裁判,狠抓赛风赛纪,但现在看来,抵制球场暴力、净化赛场风气仍是一项长期而又艰巨的工作。


中乙联赛  /   大连千兆  /   北京理工  /   施连志  /   高峰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论