三次远征澳洲都失利 上港这次能否打破魔咒?

王晓瑞04-08 21:34

体坛周报全媒体记者王晓瑞上海报道

主场输给重庆,上港众将赛后普遍郁闷。雷文杰感慨称,“可能这一场输球就是命吧。之前三轮中超的运气太好,这一轮,也把运气还给人家……”这是上港队新赛季输掉的第二战,看上去,似乎不会针对整个三线战略产生巨大的影响。但精神层面的低落,是不可回避的。特别是接下来远征悉尼,迎来亚冠小组赛的关键之战,这一场失利来得不是时候。

不敌重庆的次日中午,上港主力们来到世纪公园球场,开启准备下一场的系列备战,“从整个亚冠小组赛进程来讲,客场对阵悉尼FC,将是一场非常重要的比赛。一方面是形势要求,再有这也是一个很远的客场,首先需要在身体上调整好,精神层面也要有所加强。”作为一名老将,于海有着丰富的多线作战经验。他也深知,刚经历一场令人痛惜的失利,想要在四五天之内完全走出阴霾,还是比较伤脑筋的。

微信图片_20190408193243.png

佩雷拉也有这样的感受,5日比赛战罢,他特地向队内强调,“好好总结输球的原因,把目光放到下一场”。毕竟在上星期,因为一些客观情况,上港队的日常训练不是十分系统。而佩雷拉又在赛前大胆变阵,结果比赛踢得一波三折。“0比2落后追成2比2,如果最终赢下重庆的话,大家的心情肯定都会不错。但输了比赛,各种压力都会袭来。”于海承认,没能反败为胜,反倒最后时刻惨遭绝杀,信心层面不可避免会有一些下降。

“但是,我们踢了这么多年的联赛和亚冠,也经历了很多输赢,在这方面还是需要尽快调整。”于海表示,客场悉尼FC在即,作为队员首先要做的事情,就是平复心态和提升自信,“悉尼这一场也不好踢,我们需要怎么做?就是需要尽快从失利的阴影之中走出。”

对于一支足球队而言,信心和士气往往十分重要。就在上港尝到2019年主场首败的次日,悉尼FC坐镇主场,2比1击败死敌墨尔本胜利。此消彼长之下,上港队的前景不容乐观。而说到悉尼FC,早在抽签结果揭晓时,颜骏凌就曾对记者坦言,“这个澳超对手很不好踢”。一个值得他警惕的理由,是在去年亚冠,悉尼FC曾经两度战平申花。今年小组赛第一轮,该队又在主场0比0逼平K联赛新贵蔚山现代。上赛季,悉尼FC也以14分优势夺得澳超常规赛冠军。

“输给重庆让我感觉非常难过,但我们的争冠道路还很漫长。现在,大家需要着眼下一场对阵悉尼FC,希望可以踢好下周亚冠。”去年中超争冠关键时刻,由队长浩克自发组织的一次会议,被视为上港捧杯的“催化剂”。如今南下远征,他也希望,球队尽快走出2比3的阴霾。但在过去三年,上港队三次远征澳洲全部失利,这一次,他们能打破这一魔咒吗?

上港  /   亚冠  /   悉尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论